Рецепты легких супов
Легкие супы способны решить проблему с первым блюдом, а также освежить, не напрягая пищеварение тяжелой пищей. Супы очень полезны для желудка, но если вам сложно их приготовить, то вам нужно тогда ориентироваться на более простые рецепты. И вот, кстати пару таких простых рецептов легких супов.
Испанский суп из помидоров (Гаспачо)
Рецепт очень простой и не требует особо сил для его приготовления. Суп готовиться с помощью блендера. Для начала овощи измельчаются вручную, а потом в блендере.
Ингредиенты:
— 500 г помидоров
— 100 мл оливкового масла
— соль
— перец
— 2 зубчика чеснока
— ½ лимона
— 300 г болгарского перца
— 300 г огурцов
Приготовление:
Огурцы и помидоры очистить от кожуры, перец очистить от семян, нарезать мелко, измельчить потом все в блендере и поставить в холодильник на 1 час. После часа можно подавать к столу. Легкое и полезное блюдо.
Суп из кефира
Подобный суп готовят в Греции и подают его в знойные дни. Жара уже прошла, но, тем не менее, подобный суп может оказаться кому-то по вкусу, так как он достаточно легкий и полезный.
Ингредиенты:
-1/3 стакана грецких орехов
— соль
— 1 л кефира
— 1 ложка винного уксуса
— 3 зубчика чеснока
— 2 огурца
Приготовление:
Орехи нужно измельчить, посыпать солью и залить винным уксусом. Добавить несколько долек дробленого чеснока. Почистить огурцы и натереть на терке, смешать с орехами и добавить к ним кефир. И суп готов.
Суп из ботвиньи
Славянский народ больше отдает предпочтение такому легкому супу как суп из ботвиньи. Суп простой и не требует особых затрат.
Ингредиенты:
— свекольные листья
— огурцы
— лук
— свелка
— хрен
— квас
Приготовление:
Ботву нужно нарезать, а потом залить кипятком, добавить к ней остальные ингредиенты мелко порезанные в желанных пропорциях. Заливать квасом и подавать к столу.