Рецепты салатов

Лето пора всяких салатов. Сделал салат, и уже блюдо получилось, и на ужине кроме салата можно больше ничего и не готовить. Не знаю как у вас, а у нас часто такое бывает, ужин легкий, омлет и салат или просто салат. И вот несколько рецептов салата, которые смогут украсить и разнообразить ваш стол.

 

Салат с красной свеклой и сыром

 

Ингредиенты:

— 400 г свеклы

— 50 г сливочного масла

— 1 чайная ложка уксуса

— 100 г сыра

-100 г сметаны

— 1-2 зубчика чеснока

— соль

-перец

 

Способ приготовления:

Натираете свеклу на крупной терке. Растапливаете масло на сковороде, добавляете свеклу и уксус  и тушите 5 минут. Добавляете сметану и тертый сыр, соль и перец по вкусу и тушите еще 7-10 минут. Пока жарите, постоянно перемешиваете. Когда остынет, добавляйте  толченый чеснок и ставьте в холодильник на несколько часов. С помощью этого салата можно делать и бутерброды, то есть просто взять и намазать на хлеб.

 

 

 

Салат с красной фасолью и творогом

 

Ингредиенты:

— 400 г варенной красной фасоли

— 1 связка петрушки

— 200 г творога

— 1 лимон

-2-3 зубчика чеснока

— 50 мл растительного масла

— соль

— перец

 

Способ приготовления:

Нарезаете лук мелко, перемешивайте с фасолью, творогом и петрушкой, которую тоже предварительно нарезаете.

Сверху наливаете заправку: масло растительное + лимонный сок + мелкорубленый чеснок, соль и перец. Салат должен настояться как минимум 30 минут и потом его можно подавать на стол.

 

 

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

 

Ингредиенты:

— 300 г куриной грудки

— 1 цветная капуста средних размеров

— 200 г консервированного зеленого гороха

— 2 средние морковки

— 200 г майонеза

— петрушка

— 4 ложки соевого соуса

 

Способ приготовления:

Варите морковь, потом чистите и нарезаете кубиками. Варите цветную капусту 7-10 минут в соленой воде и потом делите ее на мелкие частицы. Перемешиваете овощи и мясо и заливаете все майонезом и соевым соусом. Ставьте в холодильник на 1-2 часа и потом можно подавать к столу.

 

 

Салат с рисом, хреном и копченой рыбой

 

Ингредиенты:

— 300 г копченого филе рыбы

— 100 г хрена (тертый корень)

— 1 стакан риса

— 2 ложки свекольного сока
— 250 г майонеза

— соль

— немного сахара

 

Способ приготовления:

Мойте тщательно рис, а потом варите его  Отдельно готовьте соус для салата: перемешивайте майонез, хрен и свекольный сок, добавляете соль и сахар (чтобы немного сгладить резкий вкус хрена). Перемешивайте холодный рис и копченое рыбное филе (которого нужно нарезать кубиками) и заливайте все соусом.

 

Салат с тунцом и имбирем

 

Ингредиенты:

— 1  китайская капуста

— 2-3 помидоры

— 200 г маринованных грибов

— 1 коробка консервированного тунца в масле

— 2 ложки маслин без косточек

— петрушка

 

Ингредиенты для заправки:

— 1 корень имбиря (молоть/тереть)

— 2 ложки бальзамического уксуса

— 4 ложки масла (можно использовать масло из консервы)

— 1 чайная ложка меда

— 1 ложка соевого соуса

— итальянская приправа

-соль

— перец

 

Способ приготовления:

Нарезаете помидоры, и капусту по желанию. Добавляете грибы, маслины, рубленую петрушку и тунец, которого предварительно измельчаете вилкой. Перемешиваете и  заливаете заправкой/соусом.

Соус следует готовить следующим образом: нужно очень хорошо перемешать  мед, уксус, соевый соус и масло. Можно взбивать хорошо вилкой или же  проще в блендере. Добавляете потом в соус имбирь, приправу, соль и перец. Салат подается сразу же. Количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы получились 2 порции.

 

Салат с куриной грудкой и апельсинами

 

Ингредиенты:

— 1 апельсин (большой)

— 1 куриная грудка (300 г)

— 1 красный лук

— пучок зеленого салата (большой пучок)

— 2 ложки грецких орехов

— масло растительное (для жарки)

 

Ингредиенты для маринада:

-1 ложечка горчицы

— соль

— перец

— 2 ложки белого вина

 

Ингредиенты для заправки/соуса:

— апельсиновый сок с одного апельсина

— соль

— перец

— 2 ложки оливкового масла

 

Способ приготовления:

Мясо нужно нашинковать тонкими полосками и мариновать. Потом нужно мясо запекать в печке или же просто быстро зажарить на сковороде. Но если вы не любите маринады, то можете просто куриную грудку сварить и нарезать мелко, тоже можно. Рвите салат руками, нарезаете лук тонкими полосками. Чистите апельсин, от внутренней оболочки в том числе. Добавляете мясо и заливаете заправкой. Засыпаете, салат тертыми грецкими орехами и подаете сразу к столу.

 

 

Салат с капустой и крабовыми палочками

 

Ингредиенты:

— 400 г капусты

— 200 г крабовых палочек

— 200 г вареной кукурузы

— 2 вареные вкрутую яйца

— 200 г майонеза/йогурта

— соль

— перец

 

Способ приготовления:

Нарезаете капусты тонкими полосками, крабовые палочки кубиками, яйца натираете на крупной терке. Перемешиваете все, добавляете майонез, соль и перец.