Рецепты салатов
Лето пора всяких салатов. Сделал салат, и уже блюдо получилось, и на ужине кроме салата можно больше ничего и не готовить. Не знаю как у вас, а у нас часто такое бывает, ужин легкий, омлет и салат или просто салат. И вот несколько рецептов салата, которые смогут украсить и разнообразить ваш стол.
Салат с красной свеклой и сыром
Ингредиенты:
— 400 г свеклы
— 50 г сливочного масла
— 1 чайная ложка уксуса
— 100 г сыра
-100 г сметаны
— 1-2 зубчика чеснока
— соль
-перец
Способ приготовления:
Натираете свеклу на крупной терке. Растапливаете масло на сковороде, добавляете свеклу и уксус и тушите 5 минут. Добавляете сметану и тертый сыр, соль и перец по вкусу и тушите еще 7-10 минут. Пока жарите, постоянно перемешиваете. Когда остынет, добавляйте толченый чеснок и ставьте в холодильник на несколько часов. С помощью этого салата можно делать и бутерброды, то есть просто взять и намазать на хлеб.
Салат с красной фасолью и творогом
Ингредиенты:
— 400 г варенной красной фасоли
— 1 связка петрушки
— 200 г творога
— 1 лимон
-2-3 зубчика чеснока
— 50 мл растительного масла
— соль
— перец
Способ приготовления:
Нарезаете лук мелко, перемешивайте с фасолью, творогом и петрушкой, которую тоже предварительно нарезаете.
Сверху наливаете заправку: масло растительное + лимонный сок + мелкорубленый чеснок, соль и перец. Салат должен настояться как минимум 30 минут и потом его можно подавать на стол.
Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Ингредиенты:
— 300 г куриной грудки
— 1 цветная капуста средних размеров
— 200 г консервированного зеленого гороха
— 2 средние морковки
— 200 г майонеза
— петрушка
— 4 ложки соевого соуса
Способ приготовления:
Варите морковь, потом чистите и нарезаете кубиками. Варите цветную капусту 7-10 минут в соленой воде и потом делите ее на мелкие частицы. Перемешиваете овощи и мясо и заливаете все майонезом и соевым соусом. Ставьте в холодильник на 1-2 часа и потом можно подавать к столу.
Салат с рисом, хреном и копченой рыбой
Ингредиенты:
— 300 г копченого филе рыбы
— 100 г хрена (тертый корень)
— 1 стакан риса
— 2 ложки свекольного сока
— 250 г майонеза
— соль
— немного сахара
Способ приготовления:
Мойте тщательно рис, а потом варите его Отдельно готовьте соус для салата: перемешивайте майонез, хрен и свекольный сок, добавляете соль и сахар (чтобы немного сгладить резкий вкус хрена). Перемешивайте холодный рис и копченое рыбное филе (которого нужно нарезать кубиками) и заливайте все соусом.
Ингредиенты:
— 1 китайская капуста
— 2-3 помидоры
— 200 г маринованных грибов
— 1 коробка консервированного тунца в масле
— 2 ложки маслин без косточек
— петрушка
Ингредиенты для заправки:
— 1 корень имбиря (молоть/тереть)
— 2 ложки бальзамического уксуса
— 4 ложки масла (можно использовать масло из консервы)
— 1 чайная ложка меда
— 1 ложка соевого соуса
— итальянская приправа
-соль
— перец
Способ приготовления:
Нарезаете помидоры, и капусту по желанию. Добавляете грибы, маслины, рубленую петрушку и тунец, которого предварительно измельчаете вилкой. Перемешиваете и заливаете заправкой/соусом.
Соус следует готовить следующим образом: нужно очень хорошо перемешать мед, уксус, соевый соус и масло. Можно взбивать хорошо вилкой или же проще в блендере. Добавляете потом в соус имбирь, приправу, соль и перец. Салат подается сразу же. Количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы получились 2 порции.
Салат с куриной грудкой и апельсинами
Ингредиенты:
— 1 апельсин (большой)
— 1 куриная грудка (300 г)
— 1 красный лук
— пучок зеленого салата (большой пучок)
— 2 ложки грецких орехов
— масло растительное (для жарки)
Ингредиенты для маринада:
-1 ложечка горчицы
— соль
— перец
— 2 ложки белого вина
Ингредиенты для заправки/соуса:
— апельсиновый сок с одного апельсина
— соль
— перец
— 2 ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Мясо нужно нашинковать тонкими полосками и мариновать. Потом нужно мясо запекать в печке или же просто быстро зажарить на сковороде. Но если вы не любите маринады, то можете просто куриную грудку сварить и нарезать мелко, тоже можно. Рвите салат руками, нарезаете лук тонкими полосками. Чистите апельсин, от внутренней оболочки в том числе. Добавляете мясо и заливаете заправкой. Засыпаете, салат тертыми грецкими орехами и подаете сразу к столу.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
— 400 г капусты
— 200 г крабовых палочек
— 200 г вареной кукурузы
— 2 вареные вкрутую яйца
— 200 г майонеза/йогурта
— соль
— перец
Способ приготовления:
Нарезаете капусты тонкими полосками, крабовые палочки кубиками, яйца натираете на крупной терке. Перемешиваете все, добавляете майонез, соль и перец.