Рецепты тортов. Венский торт. Шоколадный торт.
И опять праздники, и опять торт какой-то нужно приготовить. И что готовить на этот раз, чтобы и просто и вкусно было? Может эти рецепты помогут что-то подобрать.
200 г муки
100 г маргарина
1 яйцо
50 г сахара
Смешиваете ингредиенты и делаете тесто. Если тесто слишком тугое можно добавить пару ложек сметаны. Из теста раскатывается корж, которого нужно выложить на противень, а сверху намазывается слой нежного мармелада.
Отдельно взбиваете:
120 г муки
3 белка
3 желтка
120 г молотых орехов
Белки взбиваются с мукой, потом добавляете взбитые желтки и орехи. Этой массой заливаете корж с мармеладом сверху. Ставится в духовку и запекается. Когда остынет, сверху нужно заливать глазурью.
120 г сахара
4 ложки воды
50 г сливочного масла
2 ложки какао
Из сахара и воды делается густой и пенный сироп. Отдельно смешиваете масло и какао. Потом смешиваете все вместе до пенного состояния, и заливается им холодный торт.
Ингредиенты для теста:
6 ложек молока
4 яйца
6 ложек муки
3 ложки какао
1 пакет порошка для выпечки
10 ложек сахара
Соль
Ингредиенты для крема:
1 пакет шоколадного пудинга
300 мл молока
200 г сахара
1 ложка какао
Приготовление:
Маргарин нужно перемешать с сахаром и постепенно по одному добавить желтки и мешать. Потом добавляется молоко, какао, соль, муку и порошок для выпечки, а в самом конце взбитые белки. Запекать нужно на квадратных противнях.
В случае крема, нужно сварить пудинг в 300 мл молока с добавлением сахара. Потом нужно снять с огня и добавить 1 ложку какао. Крем должен остыть. 150 г сливочного масла нужно перетереть с кремом до полной гомогенизации.
Корж разрезается на 2 части и одна смазывается толстым слоя крема, сверху ставится второй корж и полностью все смазывается кремом, сверху и по бокам включительно. Украсить можно тертым шоколадом и вишней. Нужно ставить как минимум на 24 часа в холодильник, чтобы впитался.
Возможно, вам будет интересно ознакомиться и с другими рецептами торта. Рецепты тортов