Рецепты тортов

А теперь – для любителей сладкого – несколько рецептов тортов. Можем ли мы себе позволить съесть кусочек тортика, или нет, потому что на диете.  Но вот своих близких мы должны радовать чем-то вкусненьким и сладеньким в любом случае. Так что рецепты думаю, пригодятся. Да, всегда можно купить торт в магазине, но ваши домашние оценят, если вы приготовите его сами.

 

Торт «Королевский»

 

 

 

 

 


Коржи

6 желтков

¾ стакана сахарного песка

½ чайной ложки соды (погашенная уксусом)

1 стакан молотых орехов

2 стакана муки

200 г жира

 

Жир растопить и потом немного растопить. Перемешать все компоненты, разделить на 3  коржа и рукой распределить на противень, которого предварительно нужно намазать маслом. Нагревать духовку до 200 градусов, ставить в духовку коржи, которые подрумянятся.

 

Крем

6 белков

1 стакан сахарного песка

 

Взбить хорошо массу. Смазать коржи клубничным вареньем и взбитыми белками, а сверху только белками и запечь дополнительно в духовке.

 

Торт «Кармен»

 

 

 

 

 

 

Коржи

 —

1 стакан грецких орехов

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 яйцо

Сода погашенная уксусом

 

 

Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. У вас должно получится кашеобразная масса, из которой получится 3 коржа.


Крем

1 банка сгущенного кофе

200 г сливочного масла

 

Масло размягчить и перемешать со сгущенным кофе, намазать на коржи и украсить орехами.

 

Торт «Наполеон»

 

 

 

 

 

 


Коржи

500 г муки

300 г маргарина

1 яйцо

1 ч.л. уксуса

Соль

 

Яйцо вылить в стакан и дополнить водой. Потом муку высыпать в чашку, порубать маргарин на кусочки, добавить яйцо и воду, уксус и соль. Замесить тесто и остудить его в холодильнике от 3 до 8 часов. Достать тесто с холодильника, разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать, потом сложить конвертиком и опять раскатать. И так повторить 3 раза. Толщина коржа  должна быть 2 мм. Нужно выпекать на противне по очереди до бледно-желтого цвета.

 

Крем

 

2 яйца

2 стакана сахара

2 стакана молока

½ стакана муки

300 г масла

1 пакет ванильного сахара

 

Яйца растереть с одним стаканом сахара. В молоке растворить муку, смешать все и довести до кипения, все время перемешивая. Остудить. Эту массу нужно взбить с маслом. Потом нужно добавить сахар и ванилин. Коржи надо помазать кремом, и посыпать крошками.

 

Торт должен настояться некоторое время, потом можно подавать к столу.

 

Торт «Баттерфляй»

 

 

 

 

 

 

Коржи

 

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

100 г меда

1 яйцо

2 стакана муки

1 столовая ложка сметаны

Соль

Сода (1/4 чайной ложки)

 

Все компоненты перемешать и разделить тесто на 3 части. Испечь 2 коржа на медленном огне.

 

Крем

 

300 г сметаны

¾ стакана сахара

1 стакан измельченных грецких орехов

 

Смешать и поставить на 1 час в холодильник. Добавить ванилин и измельченные орехи. Этим кремом нужно смазать нижние два коржа.

 

Глазурь

 

1/3 стакана молока

1 стакан сахара

2 ч.л. какао

100 г сливочного масла

 

Смешать  сахар и какао, потом добавить молоко и прокипятить. Снять с огня и добавить 100 г сливочного масла. Пока глазурь горячая залить торт сверху.

 

Торт из сгущенного молока

 

 

 

 

 

 

 

Коржи

½ банки сгущенного молока    

200 г сметаны

2-3 яйца

1 стакан сахара

½ ч.л. погашенной соды

2 стакана муки

Молотые орехи

 

Все перемещать и испечь корж. Потом корж разрезать на 2 коржа и внутри смазать вареньем.


Крем

½ банки сгущенного молока

150 г сливочного масла

1 белок

Молотые орехи

 

Перемешать смазать торт сверху и украсить орехами.

 

Торт «Степка-Растепка»

 

 

 

 

 

 

 

Коржи

6 яиц

¾ стакана молока

250 г сливочного масла

¾ стакана сахара

Сода

Мука

 

Масло размягчить, потом добавить остальные ингредиенты  и все смешать, добавляя постепенно муку, чтобы получилось крутое тесто, почти как для лапши. Разделить на 16 частей, раскатать коржи как можно тоньше и запекать при 180 градусов.

 

Крем

 

4 яйца

2 стакана сахара

4 стакана молока

3 столовые ложки муки

200 г сливочного масла

 

Яйца растереть с сахаром хорошо и влить в почти кипящее молоко (3,5 стакана молока), Когда масса начнет становиться гуще, добавить туда муку, которую предварительно смешали с молоком и перемешать. Когда масса будет достаточно густой, нарезать на кусочки масло и добавить, а также добавить ванилин. Потом нужно смазать кремом коржи и уложить друг на друга. Верх торта можно украсить по желанию.

 

Торт «Гусиные Лапки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коржи

80 г муки

70 г сахара

2 яйца

 

Яйца  и сахар взбивать до того как масса увеличится в 3 раза. Потом замешать с мукой и залить в круглую форму. Запекать при температуре 210-220 градусов.

 

Крем

125 г сахарной пудры

155 г сливочного масла

15 г какао

10 г коньяка

150 г сливок (35%)

 

Сахарную пудру взбить с маслом и со сметаной до того как получится пышная масса. Добавить туда коньяк и какао. На остывший бисквит выложить консервированную вишню,  и затем слой крема. Когда крем остынет посыпать слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой и верх украсить кремом, который остался. Ставить в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

 

 

Вот и все на этот раз. И помните, что домашние торты меньше полнят, чем торты, которые продаются в магазине. Даже если калорий в них одинаково количество, в случае тортов, которые сделаны по домашним рецептам их свежих и качественных продуктов, больше полезного и меньше шлаков, которые захламляют организм.

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Рецепты тортов, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

18 комментариев

    Аннушка says:

    А я готовлю торт с моим именем «Торт Аннушка», для которого нужны вот такие ингредиенты: 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сода погашенная уксусом. Все ингредиенты нужно перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке до полной готовности, а потом смазать кремом. Крем делается достаточно просто, нужно просто взбить 200 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.

    Валя says:

    Тоже хочу поделится рецептов торта. Правда название у него нет, или может есть, но я не знаю, я его «зеброй» обычно называю. Для коржей нужно взять 5 желтков, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды гашеная уксусом. Это тесто для белых коржей. То же самое нужно приготовить отдельно, только добавить и какао. Запекать коржи по очереди в духовке. Крем можно простой делать: сметана+сахар, или же немного посложнее, правда тогда варить придется. Для крема нужно взять: 6 желтков, 5 ложек муки, 200 г сахара, 1 л молока. Молоко довести до кипения, все компоненты перемешать и постепенно добавляется в кипящее молоко. Варить несколько минут на медленном огне перемешивая. Но для такого торта надо яйцами запастись)))

    Admin says:

    Спасибо, девочки что поделились рецептами! Хорошая идея! Держите в том же духе. Мы с вами скоро тут целую энциклопедию рецептов тортов соберем, самых разных. 🙂

    Анюта says:

    Простой торт со сметанным кремом

    1 ложка растительного масла
    1 ложка меда
    1 ч.л. соды гашеная уксусом
    200 г сахара
    200 г тертых грецких орехов
    2 яйца
    Мука.

    Делается тесто как для вареников, раскатываются 7 коржей и запекаются в духовке. Крем из сметаны с сахаром.

    Valencia says:

    В тортах главное чтобы они настоялись с кремом в холодном месте и впитались коржи хорошо. Желательно оставить на ночь.

    Катюша says:

    Да со сметанным кремом много чего можно делать, я например делаю так:
    1 ложка аммоний + 100 г кипяченого молока + 3 яйца+ 100 г сливочного масла + мука сколько надо чтобы получилось нормальное тесто и можно было бы раскатать. Крем тоже сметана с сахаром, можно украсить грецкими орехами.

    Варя says:

    Я с аммонием тоже готовлю торт. Могу поделится своим рецептом. Только готовить его надо 2 дня, потому что тесто должно настоятся на ночь. Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахара, 1 ложка меда (можно и без меда), 1 ч.л. соды гашеная уксусом, 100 г сливочного масла или жира. Муки сколько нужно. Тесто оставить на второй день в холодильник. Потом печь с него тонюсенькие коржи. Крем кстати тоже из сметаны с сахаром, но также с добавлением консервированной вишни. Кстати, вместо сметаны лучше всего использовать сливки.

    yolia says:

    Я большинство тортов предпочитаю украшать глазурью, люблю шоколад, поэтому везде пихаю его) Вот рецепт глазури, если кого-то заинтересует —

    50 г масла
    ½ стакана сахара
    3 столовые ложки молока
    3 ч.л. какао

    Прогревать все компоненты вместе на медленном огне, не давая закипеть. Прогревать пока не загустеет.

    Наталия Анатольевна says:

    Торт «Наташа»

    Всего торт состоит их 4х коржей. Для первого коржа нужно:
    100 г сметаны
    100 г сахара
    1 яйцо
    100 г муки
    1 ч.л. крахмала
    ½ ч.л. соды

    Перемешать все и запекать.

    Для второго коржа те же самые ингредиенты как и для первого, только добавить еще и 100 г сливочного масла.

    Третий корж – как и первый + 300 г орехов (молотых)

    Четвертый корж – как первый корж.

    Ну а в качестве крема нужно приготовить смесь:
    1 банка сгущенного молока
    200 г сливочного масла.
    Сгущенку нужно варить 2 часа пока не потемнеем и не загустеет. Потом нужно добавить масло и взбить. Мазать коржи. Это мой любимый рецепт торта. Рекомендую.

    инга says:

    вау! дофига рецептов, даже не знаю что выбрать:):):)

    Маруся says:

    Домашний торт

    3 желтка
    150 г сахара
    3 белка + 3 желтка
    1 стакан сметаны
    200 г сгущенного молока
    Сода
    300 г муки.

    Все перемешать и спечь 2 коржа. Крем: 200 г масла+200 г молока+200 г сахара варить на медленном огне пока не загустеет.

    Ira says:

    Торт шоколадно ореховый. Сахар (200 г), орехи (200 г), мед (200 г), мед (200 г), кефир (200 мл), яйца (5 штук), сода (1 столовая ложка), какао (1 столовая ложка), мука (3,5 стакана). Все нужно смещать хорошо и залить в форму. Крем можно делать из сметаны с сахаром и орехами. Всего делать 2 коржа. Сверху и по бокам тоже залить кремом.

    Карина says:

    Торт «Паулина». Я вот тоже хочу отписаться по поводу простого рецепта торта – торт «Паулина». Крема у него нет, только корж, который готовится из следующих ингредиентов: 8 яиц, 200 г сахара, 400 г муки, 400 г грецких орехов, 400 г вишни, 1 ложка какао, 1 ложка соды гашеная уксусом.

    Оля says:

    Карина, интересный рецепт, но как-то без крема не привычно, но надо будет попробовать.

    Катерина says:

    Аннушка, а у меня другой рецепт торта «Аннушка»:
    3 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 стакана грецких молотых орехов
    2 стакана вишни
    6 яиц
    1 ложки соды

    Крем: 1 ложка какао+200 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ложка муки. Все доводится до кипения + 200 г сливочного масла.

    Ole4ka says:

    Вот мой рецепт орехового торта:

    для коржа: 250 г сахарной пудры, 6 яиц, 25 г орехов, 3 ложки панировочных сухариков, 1 ложка муки, ром, лимонная цедра

    крем: 250 г сахара, 100 г орехов, 4 желтка, 250 г сливочного масла, 2 ложки тертого шоколада.

    Взбиваем желтки с сахаром 25 минут, потом добавляем муку и панировочные сухарики, цедру, 1 ч.л. рома и в конце взбитые белки. Взбивать нужно до пены. Заливается в форму, которая накрывается пергаментной бумагой и смазывается маслом. Когда запечется нужно достать с духовки, проколоть в нескольких местах и залить сиропом из сахара и рома.

    Крем готовим так: нужно варить сахар с водой пока чуть не загустеет. Потом добавить измельченные орехи и варить пока не получится густая смесь. Когда остынет нужно добавить желтки, масло сливочное растертое до пены и тертый шоколад.

    Корж нужно разрезать на 2 части и залить один корж им, потом добавляется второй корж. Торт сверху тоже мазать кремом, украсить взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!

    Оля says:

    Торт с айвой и грецкими орехами

    Тесто: 1,5 стакана муки, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 4 ложки очень холодной воды.

    Начинка — 2 айвы, 1 стакан сахара, 1 стакан жирных сливок, 50 г сливочного масла, 2 ложки меда, 1/4 стакана воды.

    Приготовление:
    Смешать муку и соль, нарезать масло кубиками и перемешать до состояние крошек. Добавляете постепенно холодную воду и замешиваете тесто. Заворачиваете тесто в пищевую пленку и ставите в холодильник на 1 час. Через час необходимо достать тесто и раскатать корж диаметром примерно 28 см. Запекать в круглой форме, тесто приподнять на бортики формы, протыкаете в нескольких местах вилкой и ставьте в холдодильник еще на 30 минут. Нагреваете духовку до 200 градусов и ставите в духовку на 20 минут, тесто закрыть пергаментной бумагой. Потом убрать бумагу и запекать еще 15 минут. На бумагу можно положить 1 горстку сухой фасоли.

    Айву надо почистить, а потом разделить на дольки, которых нужно окунуть в воду на 10 минут. орехи нужно слегка поджарить на сковороде. Отдельно нужно варить воду и сахар на медленном огне. Потом огонь делается больше и нужно варить еще 6 минут пока не получится карамель, перемешивать постоянно. Добавьте масло сливочное и мед и варите еще 3 минуты.Заливаете этим корж, сверху добавляете айву и орехи.
    Приятного аппетита!
    Очень необычный рецепт)

    Галина says:

    Готовлю торт на вишневом соке. могу сказать, что торт на соке это что-то особенное, что обязательно нужно попробовать.

    тесто: 230 г муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 6 ложек растительного масла, 350 мл вишневого сока.

    украшение: ягоды и кокосовая стружка.

    Крем: 400 мл вишневого сока, 3 ложки сахара и 2-3 ложки манной крупы.

    Мука + разрыхлитель + масло растительное + сок. Готовить два коржа, запекать 30 минут при 200 градусов.

    Крем: сок подогреть немного, чтобы легче растворить в него сахар. Добавить понемногу манку перемешивая в то время когда сок кипит и кипятить от 5 до 10 минут.Охладить и взбить миксером.

    Смазать кремом и украсить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.