Рецепты фруктовых десертов
Вы любите фрукты и любите сладкое? Значит, вам очень пригодятся фруктовые десерты рецепты. Фруктовые десерты особо актуальны летом и осенью, когда много свежих фруктов, но также можно приготовить десерты из фруктов в любое время года, благо в супермаркете и на рынке можно купить ягоды и фрукты всегда. Итак, будем рассматривать, что можно приготовить из фруктов в качестве десерта. Если у вас свои оригинальные рецепты фруктовых десертов, добавляете их в комментариях.
3 ложки желатина
3 стакана теплой кипяченой воды
450 г сахара
1200 мл сметаны
2 ложки какао
1 лимон
250 г свежих ягод (можно варенья)
Берете 3 емкости объемом 400-500 мл. Добавляете в каждой по 1 ложке желатина, заливаете теплой кипяченой водой и оставляете на 12 часов. Можно сделать это на ночь, так удобнее. На второй день содержимое одной банки нужно залить в кастрюлю и довести до кипячения. Потом снимите с огня, добавьте 150 г сахарного песка и 2 ложки какао и кофе. Когда немного остынет нужно добавить 400 мл сметаны. Смешайте все и выложите в форму. Со вторым содержимым сосуда с желатином нужно поступить также, только вместо какао нужно добавить один лимон, которого предварительно нужно растереть на терке вместе с цедрой. Также добавить 400 мл сметаны и вылить в ту же форму, даже если первый слой не застыл. Второй сосуд с желатином нужно также довести до кипячения, смешать с 150 г сахара, ягодами и сметаной. Смешать все и тоже выложить в форму.
Форму нужно выложить в холодильник на 5-6 дней. Можно приготовить и половину порции, главное чтобы при этом у вас было терпение ждать, пока он полностью застынет. Вот трехслойный десерт и готов. Правда, целесообразно было бы приготовить именно по этим пропорциям как в рецепте. В качестве формы можно использовать силиконовую форму, которые в последнее время самые популярные.
1 ½ кг яблок некрупных размеров
Начинка (виды начинки предоставлены ниже)
Яблоки помыть и вырезать сердцевины со стороны плодоножки, так чтобы не прорезать яблоко насквозь. В нескольких местах проколоть их вилкой. Разложить их на противне и заполнить начинкой. Потом залить 1 ½ стаканом воды и ставить в нагретую духовку. Запекать до того как станут румяными. Охладить и подавать к столу.
Начинка:
- Любое варенье яркого цвета, так как вишневое, брусничное или клюквенное варенье. Без сиропа, только ягоды.
- Грецкие орехи с изюмом, провести через мясорубку, смешать с сахаром по вкусу и со сливочным маслом.
- Печенье размять, смешать с вареньем и сахарной пудрой. Заполнить и сверху положить кусочек сливочного масла.
- Джем или повидло смешать с присоленным белком.
- Лесные орехи смешать с медом.
- 200 г творога, 1 сырое яйцо и 5 ложек сахарной пудры. Также в смесь можно добавить орехи, изюм, курагу, чернослив, ванилин или корицу, по вкусу.
Можно сделать яблоки еще более аппетитные, если сверху их украсить взбитым белком. Белки взбиваете с сахарной пудрой: 3 белка, 5 ложек сахарной пудры и несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты. С пудрой и кислотой белковая масса будет хорошо хранить форму. Достаете запеченные яблоки из духовки, выкладываете на них белковую массу горками и ставьте еще на несколько минут в духовку, пока не подрумянятся белки.
2 1/2 стакана молока
2 ложки сахара
1 ложка муки
3 желтка
Ванилин
Довести до кипения 2 стакана молока. Отдельно разотрите 3 желтка с двумя ложками сахарного песка и с мукой. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте в смесь половина стакана молока и добавьте всю смесь с горячее молоко. Ставьте на слабый огонь и перемешивайте постоянно. Крем остудите, и добавьте ванилин. Этим кремом можно залить любые консервированные фрукты или свежие ягоды. Сверху можно посыпать обжаренными орехами. Можно использовать грецкие орехи, лесные орехи и даже арахис. Также можно украсить дольками фруктов и листьями свежей мяты.
Чернослив
Сметана
Начинка: апельсины, грецкие орехи, яблоки, груши
Сахар
Ванилин
Чернослив нужно промыть водой, добавить кипяченую воду и поставить на сутки в прохладное место. Удалить косточку и фаршировать долькой мандарина или половинкой грецкого ореха. Также можно фаршировать чернослив дольками груш или яблок. Сметану смешать с сахаром и залить чернослив. Сверху посыпать измельченными орехами по желанию. В сметану также можно добавить ванилин.
Бананы/груши
Грецкие орехи/лесные орехи
Шоколад
Сметана/молоко
Бананы почистить и разрезать вдоль на 2 части. Нашпигуйте их орехами, потом облейте жидким шоколадом. Жидкий шоколад приготовить так: одну плитку шоколада растереть, смешать с тремя ложками сметаны или молока и прогреть на водяной бане. Также можно фаршировать груши, тоже очистить и удалить сердцевину, и варить в сладко-кислой воде до полуготовности, потом шпиговать орехами и залить шоколадом.
Апельсины или грейпфрутов, желательно с толстой кожурой нужно помыть, потом разрезать на 2 части поперек. Далее нужно удалить мякоть, а края вырезать зубчиками. Эти корзиночки можно будет наполнить начинкой.
Начинка:
- Мякоть нарезать на кусочки и смешать с сахарным песком, добавить охлажденную сметану или взбитые сливки. Заполнить эти половинки начинкой и посыпать орехами и тертым шоколадом.
- Фрукты или ягоды нарезать кубиками и выложить в корзиночку, залить желе. Желе приготовить так: 1 стакан сиропа (компота) смешать с двумя ложками сахара и с желатином. Залить фрукты, ставить в холодильник.
- Яблоки очистить от кожуры, растереть на терке и смешать с 1 ложкой меда. Взбить 2 белка и смешать с яблоками. Заполнить корзину и посыпать измельченными орехами.