Рецепт кабачкового варенья
Кабачковое варенье это удивительный по вкусу десерт, который готовится очень просто. Это еще одно доказательство тому, что варенье можно делать также из овощей, как и из фруктов. Некоторые закрывают подобное варенье и на зиму, но этот рецепт приготовления варенья, чтобы есть ее сразу. Можно хранить ее некоторое время в холодильнике, но недолго. Поэтому лучше варить небольшими порциями.
500 г кабачкового пюре
250 г сахара
½ стакана яблочного уксуса
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. гвоздики
Пюре из кабачков можно тоже приготовить по-разному. Как вариант, можно почистить и запекать в духовке или же нарезать на кубики и сварить. После нужно измельчать и лучше всего сделать это в блендере. Соединяете все ингредиенты в одном сосуде, и ставьте варить пока вся жидкость не испариться. Уже остывший джем намазать на хлеб и так его и есть. Вкусно и полезно. Хранить в холодильнике.