Рецепт кабачкового варенья

Кkabachkovoe-varenyeабачковое варенье это удивительный по вкусу десерт, который готовится очень просто. Это еще одно доказательство тому, что варенье можно делать также из овощей, как и из фруктов. Некоторые закрывают подобное варенье и на зиму, но этот рецепт приготовления варенья, чтобы есть ее сразу. Можно хранить ее некоторое время в холодильнике, но недолго. Поэтому лучше варить небольшими порциями.

 

500 г кабачкового пюре

250 г сахара

½ стакана яблочного уксуса

¼  ч.л. корицы

¼ ч.л. мускатного ореха

¼  ч.л. гвоздики

 

Пюре из кабачков можно тоже приготовить по-разному. Как вариант, можно почистить и запекать в духовке или же нарезать на кубики и сварить. После нужно измельчать и лучше всего сделать это в блендере. Соединяете все ингредиенты в одном сосуде, и ставьте варить пока вся жидкость не испариться. Уже остывший джем намазать на хлеб и так его и есть. Вкусно и полезно. Хранить в холодильнике.