Рецепт кабачкового варенья

Кkabachkovoe-varenyeабачковое варенье это удивительный по вкусу десерт, который готовится очень просто. Это еще одно доказательство тому, что варенье можно делать также из овощей, как и из фруктов. Некоторые закрывают подобное варенье и на зиму, но этот рецепт приготовления варенья, чтобы есть ее сразу. Можно хранить ее некоторое время в холодильнике, но недолго. Поэтому лучше варить небольшими порциями.

 

500 г кабачкового пюре

250 г сахара

½ стакана яблочного уксуса

¼  ч.л. корицы

¼ ч.л. мускатного ореха

¼  ч.л. гвоздики

 

Пюре из кабачков можно тоже приготовить по-разному. Как вариант, можно почистить и запекать в духовке или же нарезать на кубики и сварить. После нужно измельчать и лучше всего сделать это в блендере. Соединяете все ингредиенты в одном сосуде, и ставьте варить пока вся жидкость не испариться. Уже остывший джем намазать на хлеб и так его и есть. Вкусно и полезно. Хранить в холодильнике.

Один комментарий

    Ирина says:

    Я вообще люблю кабачки и жду не дождусь сезона, чтобы они были по оптимальной цене, чтобы можно было купить сколько нужно.
    Вот мой любимый рецепт: КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

    коржи готовятся из следующих ингредиентов:
    3 кабачка
    4 яйца
    4 ложки муки
    3 ложки манки
    соль
    перец
    масло растительное

    Еще нужно будет приготовить 2 вида начинки.
    Начинка №1: морковь, 2 луковицы, помидоры и растительное масло для обжаривания.
    Начинка №2: 3 кусочка плавленного сыра, 3 вареных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, укроп, 3 ложки майонеза.
    Для смазывания коржей понадобится еще майонез, сыр, а для украшения нужны огурцы.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачки нужно натереть на терке и выцедить из них сок, добавляете ингредиенты, формируете коржи и жарите их с обеих сторон. Итого у вас должно получится 5 коржей.
    Начинку №1 жарим на масле: тертую морковь, измельченный лук и помидоры. Начинка №2 готовится из измельченных ингредиентов (на терке измельчаем) и смешиваем с майонезом.

    Собираем торт:
    корж + майонез + 1/2 часть первой начинки + корж + майонез + 1/2 начинки № 2 и т.д. Сверху смазать майонезом и украсить тертыми огурцами. По бокам можно добавить остатки начинки, сверху еще посыпать измельченным укропом и тертым сыром.
    Ставьте в холодильник и лучше съесть ТОРТ только на второй день, так как он должен хорошо впитаться. ОЧЕНЬ вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.