Глинтвейн. Рецепт приготовления глинтвейна из красного и розового вина.
Глинтвейн это напиток, который подается в горячем виде, и готовиться с помощью вина. В приготовление глинтвейна вино это основной ингредиент. О том, как приготовить глинтвейн мы расскажем в этой статье. Предоставим вам 2 рецепта приготовления глинтвейна, из красного и из розового вина.
Глинтвейн с апельсинами
1 л красного домашнего вина
200 г сахара
5-6 апельсинов
1 л воды
Апельсины нужно очистить от кожуры, и кожуру измельчить с помощью крупной терки. Сок выжать в кастрюлю, в которой будет готовиться сам глинтвейн. В другом сосуде нужно довести до кипения воду и добавить сахар. Сироп из воды и сахара нужно залить на измельченную кожуру и настаивать 1 час, потом фильтровать. Вино нужно подогреть на пару и залить на апельсиновый сок. Туда же нужно заливать сироп. Все хорошо смешивается и подается в горячем виде.
Глинтвейн из розового вина
1 л розового домашнего вина
250 мл воды
3-4 шт. гвоздики
2-3 ломтиков лимона
Мед по вкусу
1палочка корицы
Вино нужно подогреть на пару, добавит корицу, гвоздику и измельченные лимонные ломтики. Нужно дальше настоять на пару, но чтобы вино не закипало, в течение 10 минут и потом можно подавать к столу.
Если уж заговорили о горячих алкогольных напитков.. могу поделится рецептом, напиток называется грог.
Грог рецепт
Ингредиенты: 2 ложки рома, 2 ложки коньяка, 1 ч.л. сахара, 1/2 лимона, 1 гвоздика, горячая вода.
Приготовление грога: На пару нужно разогреть ром и коньяк, не доводя до кипения. Далее нужно добавить разрезанный на куски лимон и цедру, в которой нужно уткнуть и гвоздику. Добавить сахар по вкусу и воды. Воды столько добавляете, чтобы напиток обрел те крепость, которая вам подходит.
Вот и весь рецепт. 🙂