Глинтвейн. Рецепт приготовления глинтвейна из красного и розового вина.

Гglintveinлинтвейн это напиток, который подается в горячем виде, и готовиться с помощью вина. В приготовление глинтвейна вино это основной ингредиент. О том, как приготовить глинтвейн мы расскажем в этой статье. Предоставим вам 2 рецепта приготовления глинтвейна, из красного и из розового вина.

 

Глинтвейн с апельсинами

 

1 л красного домашнего вина

200 г сахара

5-6 апельсинов

1 л воды

 

Апельсины нужно очистить от кожуры, и кожуру измельчить с помощью крупной терки. Сок выжать в кастрюлю, в которой будет готовиться сам глинтвейн. В другом сосуде нужно довести до кипения воду и добавить сахар.  Сироп из воды и сахара нужно залить на измельченную кожуру и настаивать 1 час, потом фильтровать. Вино нужно подогреть на пару и залить на апельсиновый сок. Туда же нужно заливать сироп. Все хорошо смешивается и подается в горячем виде.

 

Глинтвейн из розового вина

 

1 л розового домашнего вина

250 мл воды

3-4 шт. гвоздики

2-3 ломтиков лимона

Мед по вкусу

1палочка корицы

 

Вино нужно подогреть на пару, добавит корицу, гвоздику и измельченные лимонные ломтики. Нужно дальше настоять на пару, но чтобы вино не закипало, в течение 10 минут и потом можно подавать к столу.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Глинтвейн. Рецепт приготовления глинтвейна из красного и розового вина. , 7.0 out of 10 based on 1 rating

Один комментарий

    Нина says:

    Если уж заговорили о горячих алкогольных напитков.. могу поделится рецептом, напиток называется грог.

    Грог рецепт

    Ингредиенты: 2 ложки рома, 2 ложки коньяка, 1 ч.л. сахара, 1/2 лимона, 1 гвоздика, горячая вода.

    Приготовление грога: На пару нужно разогреть ром и коньяк, не доводя до кипения. Далее нужно добавить разрезанный на куски лимон и цедру, в которой нужно уткнуть и гвоздику. Добавить сахар по вкусу и воды. Воды столько добавляете, чтобы напиток обрел те крепость, которая вам подходит.

    Вот и весь рецепт. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.