Как приготовить вкусное тесто для пирогов?

РРецепт теста для пироговецепт теста для пирогов может пригодиться любой хозяйки. Тесто всегда можно купить, но лучше приготовить самостоятельно, это намного вкуснее будет, тем более, что есть простые рецепты, как это осуществить. При таком раскладе, нужно лишь обзавестись фирменным рецептом теста, ну а начинку приготовить на свое усмотрение. Так каждый раз у вас может получиться новое блюдо. Пироги ведь можно подавать не только к чаю, а также как самостоятельное блюдо, которое может заменить даже ужин. И вот рецепт такого теста, может кому-то пригодится.

 

2 стакана муки

80 мл теплого молока

11 г дрожжей

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

130 сливочного масла или маргарина

3 яйца

 

Дрожжи разбавляете в теплом молоке и оставляете их так, чтобы приподнялись. Муку высыпаете в глубокую миску, добавляете сахар, соль, масло (мягкое) и растираете до получения крошек. Добавляете потом яйца и молоко с дрожжами. Если вам кажется, что тесто слишком мягкое, можете добавить еще муки.

Тесто должно получиться мягким и немного липким. Накрываете готовое тесто и оставляете в теплом месте на 1 час. Смазываете форму маслом и заливаете туда тесто, оставляете еще на 15 минут. Далее добавляете сверху начинку и учтите то, что чем больше начинки сверху, тем меньше поднимется тесто. Ставите в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Достаете готовый пирог из духовки, и засыпается тертым сыром, потом нужно оставить в духовке еще на 5 минут.

При желание можно начинку добавить в тесто.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментария

    Настя says:

    Тесто на самом деле хорошее. я его использовала для того, чтобы сделать пирожки и получилось просто отлично. сделала пирожки с сосисками и сыром, очень вкусно.

    Валентина says:

    Если тесто есть, могу поделится хорошей начинкой для пирогов)

    на 500-800 г теста начинка

    200 г творога
    3 спелых и сладких помидора
    1 кабачок
    100 г твердого сыра
    зелень, соль, перец
    1 ч.л. крахмала
    1 яйцо
    грецкий орех/кедровые орешки

    смазываете противень маслом и выкладываете тесто (прямоугольной формы). по бокам должно остаться тесто, которым будете пирог накрывать. противень круглой формы, тесто прямоугольной, останутся уголки, которыми собственно и накрывать пирог
    засыпаете крахмал, так чтобы тесто не обмякло, когда из овощей будет освобождаться сок, добавляете измельченные орехи, потом добавляете творог, немного посыпаете солью и перцем, далее тонкие ломтики помидоров и опять соль и перец
    кабачки тоже нарезать тонко и продолжить одним слоем кабачков
    можно чередовать пару раз слои, сверху посыпать тертым сыром, зеленью и орехами и накрыть.Ставить в духовку на полчаса при 180 градусов. Пирог должен остыть в течение 30 минут, потом его можно подавать к столу. Прикольный такой вкус, пирог простой. Можно использовать и готовое замороженное тесто для него, если некогда тесто готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.