Рогалики

Французы завтракают круасанами, а нам никто не мешает делать то же самое. Правда, для нас более близкое слово, рогалики, которые отличаются чем-то от круасанов, но тоже вкусные, с этим никто не поспорит.
Для приготовления рогаликов нам понадобится:
200 мл молока
30 г дрожжей
1-2 ложки сахара
200 г жира
1 желток
Соль
Мука
Приготавливаем их следующим способом: в теплом молоке разводим дрожжи, и сахар. Добавляем яйцо, соль и жир, который предварительно растопили. Делаем тесто как для хлеба, муки добавляем столько, сколько потребуется. Ставим тесто в теплое место на 2-3 часа, чтобы подходило. Раскатываем корж теста, режим дольками и делаем рогалики. Заранее готовим взбитый белок и сахаром. Каждый рогалик опускаем в белок, потом в сахар и ставим на противень. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли, а потом ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

4 комментария

    Мария says:

    Я вообще круасаны сильно люблю, и рогалики тоже, но вот сравнивать их как-то не то, мне кажется, что они на вкус ну никак не похожие.

    Алла says:

    Я как рогалики приготовлю, так дети всю корочку сверху обдирают, а все остальное оставляют, вот так вот, дети. Не знаю когда они научаться их нормально кушать. Может начинку какую-ту особенную придумать, что ли?

    Нина says:

    Не люблю ничего печь, но этот рецепт может и попробую, не кажется он мне сильно сложным. Авось и у меня получиться.

    Лёлик says:

    хорошая штука эти рогалики для сытного завтрака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.