Рыба в морковно-томатном соусе
Ингредиенты:
- 700 г филе крупной речной рыбы
- 50 г пшеничной муки
- Соль
- 60 г растительного масла.
- Ингредиенты для соуса:
- 3 моркови
- ½ стакана растительного масла
- 2 луковицы
- ¾ острого томатного соуса
- Соль
- 1 чайную ложку крахмала
Способ приготовления рыбы:
Филе необходимо нарезать кусочками, солить и обваливать в муке, а потом жарить до готовности. Готовую жареную рыбу необходимо выкладывать на тарелку, залить горячим соусом, украсить зеленью и кольцами репчатого лука.
Способ приготовления соуса:
Нужно нарезать мелко лук, а морковь натереть через терку, обжаривать до румяности, добавить томатный соус, крахмал, соль.
В том случае, что соус получился не жидким, добавляем немного воды и кипятим на медленном огне не более двух минут.