Рыба в морковно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г филе крупной речной рыбы
  • 50 г пшеничной муки
  • Соль
  • 60 г растительного масла.
  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 моркови
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • ¾ острого томатного соуса
  • Соль
  • 1 чайную ложку крахмала

Способ приготовления рыбы:

Филе необходимо нарезать кусочками, солить и обваливать в муке, а потом жарить до готовности. Готовую жареную рыбу необходимо выкладывать на тарелку, залить горячим соусом, украсить зеленью и кольцами репчатого лука.

Способ приготовления соуса:

Нужно нарезать мелко лук, а морковь натереть через терку, обжаривать до румяности, добавить томатный соус, крахмал, соль.

В том случае, что соус получился не жидким, добавляем немного воды и кипятим на медленном огне не более двух минут.