Закуски из вареной свеклы

Вареная свекла очень полезна и богата витаминами. Особо ее хорошо есть в зимнее время, когда нашему организму так много чего не хватает. Хорошо помогает вареная свекла при малокровии. Если просто так сложно ее есть, значит нужно сделать ее более пикантной. Вот несколько рецептов закусок из вареной свеклы.

 

Варить свеклу не сложно. Для этого нужно выбрать корнеплоды средних размеров, тщательно помыть и уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на медленный огонь и варить в течение одного часа. Выбирайте одинаковые по размеру корнеплоды, так чтобы они сварились одновременно. Когда свекла сварилась, ее легко проткнуть вилкой. Закуски можно готовить сразу же после того как свекла остынет.

 

Салат из свеклы с луком

 

3 вареные свеклы

3 луковицы

1-2 помидора/1-2 ложек томатной пасты

Соль

Сахар

 

Свеклу почистить, натереть на средней терке, отдельно жарить лук и отдельно жарить на растительном масле томатную пасту или пару помидоров. Добавьте соль и сахар по вкусу и сала готов.

 

Салат из свеклы с изюмом и орехами

 

2-3 вареные свеклы

1/3 стакана промытого изюма

1/ стакана поджаренных, но не сильно измельченных грецких орехов

 1 зубчик толченого чеснока

Соль

Сахар

Растительное масло

 

Свеклу  почистить, натереть на терке, добавить остальные ингредиенты соль и сахар по вкусу. Как правило, сахар добавляют в том случае, если свекла не очень сладкая.

 

Свекла маринованная

 

1 кг вареной свеклы

¾ стакана воды

½ стакана столового уксуса

2 лавровых листа

1-2 штук гвоздики

4-5 горошин перца

1 столовую ложку сахара

½ чайной ложки соли

 

 

Вареную свеклу нужно почистить,  порезать кубиками, и залить маринадом. Ставить в холодное место. Блюдо хранится достаточно долго. Маринад нужно готовить следующим образом: воду и уксус вскипятить, добавить специи, потом прокипятить еще раз, остудить и залить свеклу, которую заранее положили в стеклянный сосуд.

 

Свекла с хреном

 

Готовиться также как и маринованная свекла, только вместо маринада нужно залить соусом из тертого хрена, который готовится по-простому, с использованием соли, сахара, уксуса и кипяченой воды.

 

 

Салат из свеклы с майонезом и чесноком

 

3 свеклы

5 зубчиков чеснока

Перец черный молотый

Соль

Майонез

 

Свеклу почистить и натереть на терке, добавить толченый чеснок, соль, перец и майонез  по вкусу. Салат готов. Можно добавить и одну вареную морковку, которую также нужно натереть на терке.

 

 

Вот такие простые рецепты. Можете тоже поделиться, какие закуски и салаты готовите вы с использование вареной свеклы.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

12 комментариев

    Люда says:

    Спасибо за рецепт. Я тоже люблю салаты/закуски с красной вареной свеклой. Могу кстати поделится своим рецептом такого салата. Свеклу натираем на терке, также натираем чеснок и соленые огурцы, добавляю соль, перец черный молотый и масло растительное. Можно масло растительное просто, или же жарить лук на масле. Пропорции можно самим придумать, в зависимости от того насколько пикантно хотите чтобы получилось.

    Admin says:

    Спасибо, Люда за дополнение. попробую приготовить ваш рецепт закуски с вареной свеклой. Заходите и делитесь своими рецептами, будем рады!!!

    Gina says:

    Спасибо за статью. Я вот тоже могу поделится полезными и простыми закусками, если кого-то интересует. Правда их получится приготовить в основном в летнее время.

    Огурцы с творогом

    3 огурца, 1 луковица, 200 г свежего творога, 100 г соленой брынзы (сыр), 1 красный болгарский перец, 1 связка зеленого чеснока, 1 связка зеленого тархуна, соль, перец.

    Огурцы нужно помыть, нарезать на часть по 7-8 см. Потом надо чистить от кожуры, так чтобы получилась зебра. Надо выковыривать внутренности, смешать отдельно творог и брынзу, а также добавить туда измельченную зелень, добавить соль и перец. Заполнить огурцы. Украсить сверху тонкими полосками болгарского перца и веточкой тархуна.

    Gina says:

    Фаршированные кабачки

    4 кабачка, 1 пучок щавеля, 2 связки свежей морковки, 2 ложки томатной пасты, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 4 ложки растительного масла.

    Кабачки нужно помыть, нарезать на 3 части и выковырять внутренности. Потом нужно их кинуть в соленую кипяченую воду на 3 минуты. Потом нужно кинуть в холодную воду на 5 минут и оставить чтобы стеклись от воды. Жарьте отдельно на масле содержание кабачков с луком и морковью. Морковь натирайте на терке. Через пару минут нужно добавить томатную пасту и тмин. Можно без тмина, если он вам не нравится. 1 ч.л. тмина будет достаточно. Фаршируйте этой композицией кабачки и ставьте их в духовку на 15 минут. Вкусно и просто.

    Маша says:

    могу посоветовать хорошую закуску из овощей.
    ингредиенты:
    200 г свежей капусты
    200 г огурцов 9свежих)
    200 г соленых огурцов
    200 г маринованных грибов (либо опята либо грузди, можно 100 г таких и других)
    1 луковица красного лука
    2-3 зубчика чеснока
    перец и соль по вкусу
    растительное масло чтобы заправить (4-5 ложек)
    2 ложки лимонного сока.
    украсить листьями кинзы.

    Все нарезать соломкой, смешать. Все кроме лука, лук нарезать, чеснок измельчить и сверху посыпать салат. Растительное масло раскалить и залить салат, так чтобы залить лук и чеснок.Кинзу можно тоже добавить и в салат (мелко нарезать) или же добавить только в качестве украшения. До того как подавать на стол салат должен настояться немного в холодильнике, чтобы вкус был насыщеннее.

    Маша says:

    Приятного всем аппетита! 🙂 🙂 🙂

    катюша says:

    Я делаю хорошую закуску из сельди.
    1 сельди, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 10 грецких орехов, 4 ложки майонеза, зелень.
    можно взять не сельди а филе, чтобы проще было. Молоть все через мясорубку, потом смешать с майонезом и выложить в виде рыбы на тарелке. украсить зеленью. вкуснотища)))

    Лена says:

    Закуска с грецкими орехами, ореховая паста

    400 г грецких орехов
    3-5 зерен кардамона
    1/2 ч.л. розмарина
    сахар
    пучок зеленой петрушки
    1 ложка овощной приправы

    Орехи нужно промыть водой, а потом залить кипятком и варить 5 минут. Потом нужно слить воду, опять промыть, теперь уже горячей водой, залить кипятком, добавить все специи и варить 15-20 минут на слабом огне. Треть орехов нужно оставить для украшения а остальные измельчать в блендере. Можно добавить немного орехового отвара. Выложить на блюдо и подавать украшенной петрушкой. Очень сытная и вкусная закуска. Но на любителя, так что не гарантирую что вам она точно понравится.

    Мариша says:

    очень полезная эта свекла, поэтому любой салат с ней будет полезным
    я готовлю винегрет или салат со свеклой и с чесноком

    Инга says:

    Моя подруга готовит плацинты с вареной свеклой, орехами и черносливом, очень вкусно. Если делать в виде рулета, можно потом нарезать и отличная закуска.

    linda says:

    Люблю красный борщ со свеклой, а вот салаты не особо делаю, надо попробовать, вижу рецептов море.

    НиНа says:

    спасибо за рецепты! вкусно и полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.