Салаты с морепродуктами

Морепродукты являются для нас не совсем привычным блюдом, но путешествия по миру и новые тенденции в питании все чаще приносят морепродукты на нашем столе. Так что для некоторых морепродукты стали обычной едой. И вот пару рецептов, которые позволят вам принимать в гостях любителей морепродуктов, и полакомится самим дарами морских глубин. Это простые рецепты салатов, которые не требуют наличие особых навыков в приготовлении.

 

Важно отметить то, что морепродукты являются здоровой пищей, которая богата разными полезными для нашего организма веществами. Долгожители едят такую пищу. Но если ваш организм не принимает подобную еду, то не мучайте себя.

 

Салат морской

 

Морские гребешки 300 г

Кальмары 100 г

Креветки 70 г

Трепанги 100 г

Огурцы 2 шт.

Грибы маринованные 3  ложки

Помидоры 2 шт.

Майонез 200-250 мл

Маслины 50 г

Зелень 3 ложки

Соль

Перец

 

Кальмары, морские гребешки и трепанги сварить в подсоленной воде и нарезать тонкими продолговатыми тонкими кусочками, а помидоры, огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Все нужно перемешать, потом заправить перцем и солью и, конечно же, майонезом. Готовый салат нужно выложить в салатницу, украсить помидорами, маслинами, варенными очищенными креветками и зеленью. Приятного морского  аппетита!

 

 

Салат из креветок

 

Креветки 600 г

Зеленый горошек 150 г

Картофель  300 г

Майонез 200-250 мл

Яйца 3 шт.

Лимонный сок

Соль

 

Креветки отварить, потом дать остыть (можно даже в холодильник ставить,  и сбрызнуть лимонным соком. Картофель и яйца отварить и нарезать на куски, желательно продолговатой формы. Смешать вместе картофель, яйца, креветки, зеленый горошек консервированный, соль, майонез и перец.

Выложить салат на блюдо и украсить листьями зеленого салата, а также вареными яйцами и креветками.

 

Салат из кальмаров

 

Кальмары, отваренные 600 г/ кальмары, консервированные 250 г

Картофель 200 г

Огурцы 100 г

Лук зеленый 70 г

Помидоры 100 г

Растительное масло3- 4 ложки

Зелень 3 ложки

 

Сырые кальмары нужно отварить в течение 5-10 минут и нарезать. Если вы выбрали готовить салат из консервированных кальмаров, то их нужно просто нарезать. Картофель отварить в мундире, охладить и почистить. Картофель, лук, помидоры и огурцы нарезать на продолговатые кусочки. Все нужно смешать, добавить растительное масло. Блюдо готово к подаче на стол.

Салат из мидий с майонезом

 

Свежие мидии 2250 г

Майонез 300-400 мл

Черный перец молотый 2 ст.л.

Уксус 2 ст.л.

Консервированные грибы 45 г

Свежие помидоры 60 г

Яблоки 140 г

Свежие огурцы 250 г

Петрушка

Соль

 

Мидии помыть и варить на умеренном огне 20 минут. В воду нужно добавить соль  и различные специи, которых вы перевариваете. Когда мидии сварились, их нужно очистить от раковин и обрызгать уксусом, а потом ставить в холодильник на 30 минут. Грибы, помидоры, огурцы и яблоки нарезать мелко и смешать с охлажденными мидиями, которых заранее тоже измельчили. Залить майонезом. Сверху посыпать перцем и зеленью.

 

Салат из мидий с орехами

 

Мидии 2500 г

Майонез 300-400 г

Грецкие орехи 30 г

Лимон 50 г

Черный перец 1 г

Яблоки кислых сортов 50 г

Коньяк 10 г

Консервированная черешня 90 г

Петрушка 20 г

 

Мидии сварить как в предыдущем рецепте, нарезать на кусочки и ставить  в холодильник, чтобы охладились в течение 20-30 минут. Орехи измельчить, яблоки нарезать на куски и потушить, а потом протереть через сито. Яблочное пюре охладить, смешать с майонезом, коньяком, солью. К ним добавить мидии и орехи. Перемешать все и выложить на блюдо. Салат украсить черешней без косточек и лимоном, а также петрушкой.

 

Салат из морской капусты

 

Капуста белокочанная  300 г

Морская капуста 300 г

Болгарский перец  100 г

Огурцы 100 г

Зеленый лук 50 г

200-250 мл майонеза

Соль

 

Белокочанную капусту нужно нашинковать мелко и растереть с солью. Перец, огурцы и лук мелко нарезать. Перемешать капусту с рублеными овощами и консервированной морской капустой. Заправить салат из морской капусты майонезом и тщательно смешать. Подавать на стол, украсить по желанию.

 

 

Икра из кальмаров

 

Кальмары свежие 700 г/ консервированные 300 г

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 130 г

Зелень 2 ст.л.

Зеленый лук 2 ст.л.

Помидоры 250 г

Сладкий перец 50 г

Соль

 

Кальмары отварить в слегка воде с добавлением соли, и когда остынут нарезать, или же еще проще, нарезать консервированные кальмары. Лук нарезать мелко и пожарить на растительном масле. Помидоры и перец нарезать и тушить вместе отдельно на растительном масле, туда добавить и кальмары. Тушить нужно пока не будет жидкости. Потом нужно выложить на тарелку, добавить поджаренный лук. Украсить блюдо можно с помощью зелени и зеленым луком в том числе.

 

Приятного аппетита!!!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

4 комментариев

    Катя:

    Есть рецепт хороший, это конечно же не салат, это плов с морепродуктами рецепт…
    попробуйте приготовить, если вы любите морепродукты.

    500 г морепродуктов
    200 г риса
    соль
    специи для плова
    2 моркови
    1 луковица
    растительное масло

    Рис нужно промыть, лук нарезать мелко, натереть морковь. Лук жарит на масле, потом добавить морковь и жарить дальше, добавить рис и морепродукты, залить кипяченой водой и ставить варить на небольшом огне до готовности. Можно перемешивать.

    Маша:

    Простой салат из креветок

    ингредиенты на 2 порции:
    — 50 г риса
    — 4 листа латук салата
    — половина огурца
    — сок половины лимона
    — перец и соль
    — 2 помидора без кожицы (нарезать дольками)
    — 500 г креветок

    Рис отворить пока он не станет мягким и делать это нужно в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Выложите в салатницу листья салата, потом огурцы и помидоры нарезанные дольками. Рис смешайте с креветкам и и выложить сверху. сверху сбрызнуть лимонным соком.

    Мира:

    Креветки с дыней обалденная еда.
    Для того, чтобы приготовить нужны следующие ингредиенты: 2 дыни средних размеров, 300 г креветок, 200 г йогурта, 3 помидора, 3 ложки растительного масла, сок 1-го лимона, пучок укропа, соль и перец.
    Дыни нужно разрезать, очистить от семян и вырезать мякоть так чтобы не повредить половинки, потом сделать им зубчатые края, это будет посуда в котором вы будете блюдо подавать. Потом начинаете готовить сам салат. Ее нужно сделать из кубиков дыни + тонкие дольки помидоров + варенные креветки. Все смешать с половиной соуса, выложить в дольки дыни и залить второй половиной соуса. украсить измельченным укропом.

    Инна:

    Не совсем морепродукты)) салат из крабовых палочек с морской капустой

    ингредиенты: 300 г маринованной морской капусты, 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2 свежих огурца, 250 консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, соль, 6 ложек майонеза.

    Все нарезать и смешать. Кубиками нарезаем крабовые, яйца и огурцы. Лук просто измельчаем. Смешать все майонезом и свежеприготовленный салат подавать на стол.

    Приятного аппетита! Полезное блюдо и очень простое. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.