Салат с печенью трески – рецепт для рождественского стола

Эsalat peceni treskiтот салат может стать отличным блюдом для праздничного стола, в том числе для рождественского стола. Потому, что как бы оно не было, печень трески относится к категории деликатесов, но помимо этого оно богато полезными для нашего здоровья веществами. Хотя бы изредка надо включать в свой рацион.

 

250 г печени трески (в консервированном виде)

400 г грибов

350 г вареного картофеля

3 вареных яиц

2 маринованных огурцов

2 помидора

2 луковицы

3 зубчика чеснока

50 г тертого сыра

50-100 мл майонеза

Зелень (желательно укроп)

Соль

Масло растительное

Перец черный молотый

 

Лук мелко нарезать и поджарить на масле, грибы нарезать на дольки и тоже пожарить до того как станут румяными. Снять с огня, солить, перчить и добавить дробленый чеснок. Печень трески достается из консервной коробки и отделяется от масла, а потом измельчается на куски с помощью вилки. Печень трески и будет первый слой салата. Сверху надо добавить картофель, отваренный в мундире, и  который потом  нарезается соломкой. Следующий слой это маринованные огурцы нарезанные кубиками. Поверх этого слоя наносите тонкий слой майонеза.

 

Дальше добавляете один слой помидоров, которые тоже нарезаны кубиками, измельченные яйца и грибы с луком и чесноком. Слоеный салат с печенью трески сверху поливается майонезом и украшается сыром и укропом. Перед тем как подать на стол, салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа. Но не стоит усердствовать с майонезом. Приятного аппетита! Праздничное блюдо готово. Хотите готовить этот салат почаще – каждый день будет для вас праздником.

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.