Салат с печенью трески – рецепт для рождественского стола
Этот салат может стать отличным блюдом для праздничного стола, в том числе для рождественского стола. Потому, что как бы оно не было, печень трески относится к категории деликатесов, но помимо этого оно богато полезными для нашего здоровья веществами. Хотя бы изредка надо включать в свой рацион.
250 г печени трески (в консервированном виде)
400 г грибов
350 г вареного картофеля
3 вареных яиц
2 маринованных огурцов
2 помидора
2 луковицы
3 зубчика чеснока
50 г тертого сыра
50-100 мл майонеза
Зелень (желательно укроп)
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Лук мелко нарезать и поджарить на масле, грибы нарезать на дольки и тоже пожарить до того как станут румяными. Снять с огня, солить, перчить и добавить дробленый чеснок. Печень трески достается из консервной коробки и отделяется от масла, а потом измельчается на куски с помощью вилки. Печень трески и будет первый слой салата. Сверху надо добавить картофель, отваренный в мундире, и который потом нарезается соломкой. Следующий слой это маринованные огурцы нарезанные кубиками. Поверх этого слоя наносите тонкий слой майонеза.
Дальше добавляете один слой помидоров, которые тоже нарезаны кубиками, измельченные яйца и грибы с луком и чесноком. Слоеный салат с печенью трески сверху поливается майонезом и украшается сыром и укропом. Перед тем как подать на стол, салат должен постоять в холодильнике 3-4 часа. Но не стоит усердствовать с майонезом. Приятного аппетита! Праздничное блюдо готово. Хотите готовить этот салат почаще – каждый день будет для вас праздником.