Самоубийство во имя любви, есть ли смысл?

В последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что молодые люди, очень молодые порой, заканчивают свою жизнь самоубийством во имя любви. Если честно, то я их не понимаю. Зачем умирать, если и так жизнь короткая и заканчивается она быстрее, чем мы успеем ею насладиться?

Вот пара таких примеров, молодая девушка, лет 14 повесилась, потому что ее бросил парень, которому тоже 15 лет. Мужчина лет 30 разбился на машине умышленно, после того как его жена, с которой он жил 10 лет в браке, сказала ему, что у нее есть другой. Девушка  лет 18 прыгнула с 16 этажа после того как ее бросил любимый. Мужчина лет 54 бросился с окна, когда узнал, что ему жена изменяет пока он в командировке. И таких примеров туча… Не то чтобы я их искала, просто настолько это часто случается, что невозможно этого не заметить.

Все это говорит о том, что наше общество слабое, не хочет решать проблемы, а просто решает трагическим образом уйти от них. Причем тут даже возраст не оправдание. Некоторые люди в свои 50 лет ничему не научились, и это не простительно. Но в их случае хотя бы речь о серьезной любви, о 20 лет брака или что-то в  этом роде. А вот когда решают покончить жизнью из-за несчастной любви подростки, то это вообще не понятно. Да,  они молодые, ранимые и т.д., но почему-то слишком уж они всерьез это воспринимают. На самом деле в этом возрасте все влюбляются и влюблялись, просто никто особо всерьез это не воспринимал. Зачем же нынче есть молодые люди, которые решили жениться или выйти замуж в 14-16 лет. Из-за чего это? Секс? Вряд ли, ведь и без брака они в этом себе не отказывают. Тогда что? Где общество допустило ошибку и почему так много людей со слабой волей, которые готовы так быстро проститься с жизнью?

Девушка, которая повесилась из-за парня, например, отправила смс своему бывшему с текстом: «Когда ты это будешь читать, я уже буду мертвой. Я повесилась». Чувствуете ноту драматизма? Уже прошел век глотания таблеток и резания вен, уже другое нынче в моде. Зачем  строить из себя Ромео и Джульетту? Ведь нет истории более грустной на свете, чем история Ромео и Джульетты.. Лучше бы они пример с кого-нибудь другого брали.

Стоит ли говорить о том, что родители допускают, какую-ту ошибку в их воспитании? Может быть. Ведь дети настолько эгоистично думают о своей проблеме, что совершенно забывают о том, как будут страдать родители в случае смерти их ребенка. Жаль. Что они думают, только о том, что, страдать будет бывший или бывшая. А ведь они могут и не страдать, просто скажут: «дура/дурак!» и будут себе жить дальше, как ни в чем не бывало. И, по сути, они не виноваты в том, что кто-то из-за них решил покончить с собой. Каждый принимает решение по меру своей глупости, и сам же за все отвечает. А глупости тут хватает. И как бы с вами не расставались и что бы вам ни говорили – не стоит  убивать себя! Подумайте о родителях, о друзьях, о своей собаке, в конце концов!!! Вам нужно жить для тех, кто вас любят и для себя, а не умереть ради того человека, которому вы не нужны, и никогда не нужны были.

Жизнь дается тяжело и забирается легко…. А любовь, это важно, но незаменимых людей нет, и поэтому вы всегда сможете найти кого-то лучше, и будете потом вспоминать об этом с улыбкой. Кто ваш, к вам вернется, а если не вернется, то оно никогда вашим и не было…

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
Самоубийство во имя любви, есть ли смысл? , 3.0 out of 10 based on 1 rating

Один комментарий

    Екатерина says:

    очень поучительная критика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.