Лекарственные травы, которые собираются в сентябре

Лекарственные травы это отличный способ справится с разными недугами. В большинство случаев, если начинать лечение вовремя, то лекарственные травы могут даже целиком вылечить. А еще, для того, чтобы лекарственные травы помогали, их надо собирать в определенное время, это важно. А также стоит заметить, что нужно тщательно выбрать и место для сбора лекарственных трав. Не стоит собирать  лекарственные травы, которые растут возле дороги или возле заводов. В таком случае они могут нанести  больше вреда, чем принести пользу, так как они все в себя впитывают.

И еще, стоит заметить  то, что собирать нужно только те травы, с которыми вы очень хорошо знакомы,  чтобы избежать всяких там бед.

Вот некоторые лекарственные травы, которые собираются в сентябре месяце каждого года: одуванчик, тысячелистник, лопух, крапива, полынь. Дальше рассмотрим каждое такое растение по отдельности.

Одуванчик

Одуванчик очень распространенное растение, а осенью собираются корни этого растения, которые имеют очищающие свойства, помогают в пищеварении, и имеют вспомогательный эффект в работе поджелудочной железы.

Чай из корня одуванчика готовится таким образом: заливаете с вечера чайную ложку корней одной трети литра холодной воды и настаиваете на второй день. Потом ставите это варить несколько минут.

Необходимо принимать до и после завтрака. Можно фильтровать.

 

 

Лопух

У лопуха также очень большую ценность предоставляет корень, который также собирается в сентябре месяце. Корень лопуха можно использовать для того чтобы снизить уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуется принимать диабетикам.

Также его можно использовать в лечении гриппа и простуды, для выведения шлаков и излишков воды с организма.

Для внутреннего применения нужно приготовить его так: 2 ложечки молотого корня лопуха заливаете кипятком, ставите варить еще 2 минуты, потом отключаете, накрываете крышкой и настаиваете 15 минут.

Для наружного применения, в случае жирной кожи, прыщей, фурункулов и т.п., готовите также, только увеличиваете дозу корня лопуха, то есть добавляете не 2, а 4 ложки молотого лопуха на такое же количество воды. Способ приготовления ничем не отличается. Используется настой в виде компрессов.

 

Крапива

Крапива очень полезное лекарственное растение, она богата витаминами А и  В12, а также многими другими полезными веществами. Чай из крапивы помогает в случае проблем с печенью, поджелудочной железы, язвы желудка, при проблемах с лишним весом и болезненными месячными, а также при диабете, ревматизме и авитаминозе.

Для внутреннего применения нужно залить одну ложку листьев крапивы 250 мл воды, дать настоятся несколько минут и принимать. Принимать по 3 раза в день.

Для внешнего применения, в случае перхоти, геморроя, излишней потливости и трудно заживающих ран, нужно приготовить настой с 20 г листьев крапивы и 200 мл кипящей воды. Принимается в виде компрессов или ванны.

 

 

Полынь

Полынь это очень полезное лекарственное растение, но с ним нужно быть очень аккуратным, так как в больших количествах может  принести больше вреда, чем пользы. Полынь используется в лечение таких болезней как: гастрит, анорексия, запор и т.д.

Он может повысить аппетит, а также  помочь в очищении организма от шлаков.

Для внутреннего применения: 1 ложечка растения на 250 кипящей воды. Разделить на 3 приема и принимать до еды. В случае геморроя, а также гноящихся ран, вагинита и т.д., принимаются ванны с полынью или клизмы. Для них нужно: 2 ложечки полыни, 2 ложечки ромашки и 200 мл кипящей воды.

Также полынь можно использовать как средство против глистов. Перемешиваете 2 ложки полыни с медом и принимаете натощак.

 

Тысячелистник

Помогает при проблемах с месячными и с менопаузой. Помогает навести порядок в менструальном цикле и избавляет от неприятных ощущений.

Также его можно использовать для решения проблем с отсутствием аппетита, газообразованием. Принимается еще при бронхите, геморрое и проблемы с мочевым пузырем.

Настой готовится из 2 ложек растения + 500 мл кипящей воды. Необходимо принимать в теплом виде, в течение дня, делить на 4-5 раза.

Для внешнего использования, в случае геморроя, экземы, зубной боли, ожогов, открытых ран, необходимо приготовить настой: 3 ложки тысячелистника + 500 мл, делаете ванны или компрессы.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Лекарственные травы, которые собираются в сентябре, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.