Секреты долголетия
Жизнь дается нам только раз, шансов повторить то, что было, нет. Именно поэтому надо прожить жизнь, красиво и думать о том, как сохранить свое здоровье и стремится к долголетию. Многие задают себе вопрос: Почему японцы живут долго? Именно среди японцев встречается много долгожителей. Есть у них на это свои секреты. И вот что говорят советы специалистов Токийского института здоровья.
Ешьте овощи!
Ежедневно нужно съедать хотя бы несколько сырых фруктов и овощей. Также нужно есть вареные фрукты и овощи, и злаки. Самые полезные овощи, это те у которых ярко-зеленый окрас или ярко-оранжевый окрас. Благодаря такому режиму питанию ваш организм будет получать витамины, минералы и пищевые волокна. Это очень важно для поддержания жизненного тонуса.
Умейте отличать жиры от жиров!
Жиры нужны организму, особенно в пожилом возрасте. Только это не значит, что нужно есть все жирное и будете здоровыми. В подсолнечном и оливковом масле содержатся ценные кислоты, которые просто необходимы для увеличения продолжительности жизни. Именно поэтому ежедневно нужно принимать по одной чайной ложки этих масел. В то же время нужно сократить потребление сливочного масла, сыра и жирного мяса. Эти жиры не приносят организму ничего хорошего, и даже наоборот, они попросту блокируют действие хороших жиров.
Учитесь дышать и двигаться!
Воздух это то, что нужно организму для здоровой жизни. Воздух нужен даже больше чем пища и вода. И речь не только о том, что воздух наполняет легкие, также воздух важен для работы и жизни любой из клеток, будь это мышечная или нервная клетка. Кислород удаляет жир из клеток и способствует также их восстановлению. Уделяйте особое внимание технике дыхания и проводите как можно больше времени за городом на свежем воздухе, по возможности сочетая пассивный отдых на свежем воздухе с активным отдыхом, который окажется еще полезнее.
Ограничите потребление алкоголя и табака!
Именно курение и алкоголь являются причиной возникновений многих заболеваний, которые и омрачают и укорачивают нашу жизнь. Эти вредные привычки могут привести к болезням сердечнососудистой системе, болезням дыхательных путей и конечно же к раковым опухолям. По отношению к алкоголю врачи не настолько категоричны. Так как стакан хорошего вина поможет снизить риск заболеваний сердечнососудистой системе, но с условием, что речь именно об одном стакане хорошего вина.
Будьте счастливы!
Перемены настроения случаются не только у нас в голове. На самом деле их чувствует весь организм. Когда мы нервничаем, у нас перестает работать иммунная система, которая защищает нас от всяких инфекционных заболеваний, от нервных заболеваний, и даже от рака. В то же время, когда мы счастливы и получаем удовольствие от жизни, мы укрепляем свой иммунитет и свое здоровье.
Заставляйте мозг работать!
Мозг должен всегда работать, особенно в пожилом возрасте. Для долгой жизни нужно постоянно будить мозг, особенно те зоны, которые отвечают за память. После интенсивной работы мозг не утомляется, а наоборот, чувствует себя лучше, чем когда-либо.
Расслабляйтесь!
В жизни очень часто возникают моменты, когда мы подавленны или раздражены. Надо стараться избавить себя от таких ситуаций и расслабляться. Не стоит копить негативные эмоции. Если вы чувствуете что у вас плохое настроение, отвлекитесь от проблемы, дышите ровно и спокойно и по возможности занимайтесь чем-то, что могло бы вас отвлечь.
Лучше спать больше!
Все мы в курсе, что «утро вечером мудренее». Так вот, сон проясняет не только мысли, а еще и регулирует все процессы в организме, нормализирует систему гормональных выделений, понижает артериальное давление, замедляет сердечный ритм и позволяет мышцам отдохнуть. Даже раны быстрее затягиваются во сне. Только при нормальном сне мозг человека работает, так как положено. И если человек не будет спать несколько дней подряд, то он просто будет сходить с ума.
Не кутайтесь!
Организм нуждается в постоянных тренировках, так чтобы он мог потом себе защитить. Если вы постоянно будете кутаться в теплой одежде и находится только в теплом помещении, то ваш организм перестанет запускать механизм защиты, так как он считает, что ему не нужно это делать. И именно поэтому, при малейшем сквозняке, или же при малейшей инфекции ваш организм сдается – и вы болеете. Не нужно перегревать организм, и проветривайте часто помещение, в котором вы находитесь. А в комнате, где вы спите, температура должна быть не больше 16-17 градусов.
Доставляйте себе удовольствие!
Любые приятные моменты, которые происходят в вашей жизни, позволяют вам вырабатывать серотонин, то есть «гормон счастья». Можете съесть что-то вкусное, посмотреть фильм, поболтать с подругой и т.д. — главное чтобы вы получали от этого удовольствие.
Ешьте меньше!
Надо соблюдать умеренность в пище и не переедать. Идеально будет потреблять 1500-2000 калорий в день. И дополнительно нужно принимать витамины, особенно витамины А Е и С. Все люди, которые жили более 100 лет соблюдали умеренность в питании.
Смейтесь!
Пока вы смеетесь, работают множество мышц, мышцы лица, диафрагмы, брюшного пресса. Смех обновляет запасы кислорода, позволяет очистить дыхательные пути, расправляет бронхи и легкие. Смех стимулирует все органы брюшной полости и в том числе стимулирует и пищеварение. Во время смеха мозг выделяет гормон счастья, а еще смех обладает противовоспалительные и обезболивающими свойствами.
Дарите друг другу ласку!
Акт любви как нельзя лучше дополняет запасы жизненной энергии и восстанавливает тонус. И речь особенно о любви – то есть о слияние душ и тел.
Слушайте свое тело!
Ваше тело само говорит, что вам нужно. Вы должны любить себя и свое тело, дарить себе приятности и удовлетворять потребности – сон, пища, физические упражнения, ласка. Организм сам вам подскажет, когда и что ему нужно. Слушайте свое тело, и тогда оно не начнет вам мстить за ваше равнодушие.
Здоровья вам, счастья и долгой жизни!
Почти всё правильно, кроме еды, если организм требует мяса, то надо жрать мясо и больше! Плюс ещё кое-какие методы.
Ученые не смогли определить идеальный секрет долголетия, но определили, что мужчины живут меньше женщин из-за предрасположенности к сердечнососудистым заболеваниям. Ранее считалось, что мужчины меньше живут, потому что они любят больше рисковать и обладают вредными привычками, но теперь подобное заявление заменили на физиологическую предрасположенность мужского организма к заболеваниям сердца и сосудов.
Ученые из Вашингтонского университета и Института Бак нашли 238 генов, которые отвечают за продолжительность жизни. По их мнению это открытие можно использовать для того, чтобы повысить продолжительность жизни людей во всем мире.
Специалисты из Economist Intelligence Unit определили страну, где лучше всего провести последние годы своей жизни. Победителем в этом состязании стала Великобритания. Также в топе лучших стран, где можно провести свою старость попали такие страны как: Ирландия, Белгия, Австралия, Тайвань, США, Франция, Германия, Нидерланды. Не очень хорошо провести свою старость в таких странах как: Мьянма, Филиппины, Бангладеш, Нигерия.
Ученые утверждают, что одиночество может стать причиной ранней смерти. Результаты исследования показали, что хроническое одиночество повышает риск возникновения смерти на 14%. Все дело в нарушении кроветворения и снижению иммунитета, что повышает риск возникновения и развития заболеваний, а также риск смерти.
Ученые из Сингапура пришли к выводу, что большинство людей готовы пожертвовать 1-2 года жизни для того чтобы прожить последние свои несколько месяцев в комфорте, среди родных и близких и с приемом обезболивающих препаратов. Результаты исследования показали, что большинство людей не готовы продлевать свою жизнь, если это сводится к мучениям и госпитализации.
Специалисты в области здоровья определили ТОП 5 правил, которые способствуют долголетию:
— Избегать стресс.
— Тренировать силу воли.
— Полный отказ от спиртного.
— Стараться придерживаться правил правильного питания.
— Здоровый образ жизни/регулярные занятия спортом.