Секреты приготовления мяса

Кimagesаждая хозяйка должна не просто готовить еду, а готовить ее так, чтобы она была вкусной. Вкусная еда нравится всем, а еще она полезна для здоровья. Существуют определенные тонкости приготовления блюд, которые раскрываются со временем. Но можно не учиться на горьком опыте, а собрать все эти секреты, запомнить и готовить божественно, так чтобы всем нравилось без исключения. На этот раз поговорим о секретах приготовления мяса:

— Мясо нужно размораживать просто так, не в воде, чтобы не терять питательные и вкусовые вещества.

— Мясо нужно размораживать при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов. Желательно даже в холодильнике, чтобы перепад температуры не был резким.

— Учтите, что при варке мясо теряет свой объем на целых 40%. Таким образом, из одного кг свежего мяса получится 600 г вареного мяса.

— Мясо нужно варить от 30 минут до 6 часов. На время варки влияет тип и возраст животного.

— Перед тем как приготовить мясо нужно его промыть под текущей водой, а не отмачивать его.

— Если приготовить мясные блюда на пару, вы сможете добиться великолепного вкуса блюд.

— Переваренное и пережаренное мясо теряет вкусовые качества и питательную ценность.