Селедка под шубой

Селедка под шубой

Я бы не сказала, что я любила селедку под шубой, а если честно сказать, то она мне вообще не нравилась. Беда в том, что все ее готовят по всем праздникам, а потом еще и настаивают на то, чтобы попробовать. Дошло до того, что я уже стала ненавидеть селедку под шубой. Это пока я не придумала свой рецепт для приготовления шубы. Если приготовить, таким образом, как я готовлю, так я просто обожаю это блюдо. Для приготовления понадобятся следующее:
1 свекла
2 морковки
4-5 картошек
200-250 г филе селедки
майонез
перец черный молотый
чеснок (порошок)
В принципе подойдет любая селедка, но я предпочитаю покупать кусочек-два готового филе. Моя подруга говорит, что делала даже с соленой килькой, только ее тщательно почистить. Считая что килька мелкая, то много работы. Готовое филе же, упрощает работу. Нарезаю мелко филе. Сверху натираю на среднюю терку 2 картошки. Добавляю перец и майонез сверху, потом второй слой картошки и то же самое. Потом добавляю слой морковки, только вместо перца использую чеснок сушеный молотый. И, конечно же, майонез. Сверху слой свеклы, чеснок, майонез и все, готово. Для меня это блюдо уже не праздничное, так как я готовлю селедку под шубой, когда только захочу.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

5 комментариев

    Ната says:

    Никогда не думала, что можно приготовить селедку под шубой с чесноком и перцем. Но действительно вкусно. Благодарю за открытие.

    Ольга says:

    Для меня селедка под шубой была самым противным блюдом с праздничного стола. Но в таком варианте я еще не пробовала, надо будет попробовать. Идея мне нравится!!!

    Мара says:

    Приготовила по этому рецепту, действительно вкусно. Кстати, а вы как шубу украшаете или так оставляете? Если что можно фото выложить и обсудить, ну если не здесь, то на форуме.

    Jana says:

    сегодня буду готовить, попробую слоя смазать чесночном майонезом. кстати не посоветуете рецепт майонеза?

    admin says:

    2 яйца, 150 мл растительного масла (можно 100 мл, зависит от размера яиц, сразу все добавлять не надо, постепенно, до образования нужной густоты майонеза), щепотку соли, можно и щепотку сахара, 1 ч.л. уксуса (можно 3/4 ч.л., зависит от размера яиц опять же), по вкусу чеснок 5-10 зубчиков. Чеснок нужно измельчить на терке или используя чеснодавилку. добавляете все ингредиенты кроме чеснока, прижимаете блендером ко дну желток и взбиваете. Растительное масло вливать постепенно. Потом добавить чеснок, взбить и добавить еще масла по необходимости. Сок чеснока сделает майонез более жидким, поэтому может понадобиться еще масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.