Селедка под шубой
Я бы не сказала, что я любила селедку под шубой, а если честно сказать, то она мне вообще не нравилась. Беда в том, что все ее готовят по всем праздникам, а потом еще и настаивают на то, чтобы попробовать. Дошло до того, что я уже стала ненавидеть селедку под шубой. Это пока я не придумала свой рецепт для приготовления шубы. Если приготовить, таким образом, как я готовлю, так я просто обожаю это блюдо. Для приготовления понадобятся следующее:
1 свекла
2 морковки
4-5 картошек
200-250 г филе селедки
майонез
перец черный молотый
чеснок (порошок)
В принципе подойдет любая селедка, но я предпочитаю покупать кусочек-два готового филе. Моя подруга говорит, что делала даже с соленой килькой, только ее тщательно почистить. Считая что килька мелкая, то много работы. Готовое филе же, упрощает работу. Нарезаю мелко филе. Сверху натираю на среднюю терку 2 картошки. Добавляю перец и майонез сверху, потом второй слой картошки и то же самое. Потом добавляю слой морковки, только вместо перца использую чеснок сушеный молотый. И, конечно же, майонез. Сверху слой свеклы, чеснок, майонез и все, готово. Для меня это блюдо уже не праздничное, так как я готовлю селедку под шубой, когда только захочу.