Скумбрия тушеная с овощами и зеленью

Вskumbriaсе привыкли к тому, что скумбрия должна быть соленой и копченой и мало кто задумывается над тем, что на нашем столе она также должна присутствовать и в другой форме. На этот раз мы рассмотрим скумбрия рецепты приготовления и именно скумбрии тушеная в овощном соусе с зеленью. Блюдо готовится в течение 50 минут и итого получаются 4 порции.

 

8 кусочков скумбрии (каждый кусок по 200 г примерно)

500 г помидоров

2 пучка зеленого лука

2 небольшие морковки

500 мл растительного масла.

1 пучок лободы

1 пучок щавеля

Соль

Перец

 

Рыбу надо почистить, отделять хвосты и головы, хорошо помыть. Потом желательно побрызгать лимонным соком или яблочным уксусом, только не переборщить. Морковь и лук нужно почистить, лук нарезать мелко, а морковь тонкими дольками. Лук и морковь надо немного пожарить на масле, потом добавить помидоры, нарезанные крупно, и зелень, тушить вместе несколько минут. В итоге добавляете рыбу, солите и перчите и оставляете блюдо на 30 минут, чтобы рыба тушилась с овощами. Готовая рыба подается порциями: 2 кусочка рыбы и одна порция овощей.