Скумбрия тушеная с овощами и зеленью

Вskumbriaсе привыкли к тому, что скумбрия должна быть соленой и копченой и мало кто задумывается над тем, что на нашем столе она также должна присутствовать и в другой форме. На этот раз мы рассмотрим скумбрия рецепты приготовления и именно скумбрии тушеная в овощном соусе с зеленью. Блюдо готовится в течение 50 минут и итого получаются 4 порции.

 

8 кусочков скумбрии (каждый кусок по 200 г примерно)

500 г помидоров

2 пучка зеленого лука

2 небольшие морковки

500 мл растительного масла.

1 пучок лободы

1 пучок щавеля

Соль

Перец

 

Рыбу надо почистить, отделять хвосты и головы, хорошо помыть. Потом желательно побрызгать лимонным соком или яблочным уксусом, только не переборщить. Морковь и лук нужно почистить, лук нарезать мелко, а морковь тонкими дольками. Лук и морковь надо немного пожарить на масле, потом добавить помидоры, нарезанные крупно, и зелень, тушить вместе несколько минут. В итоге добавляете рыбу, солите и перчите и оставляете блюдо на 30 минут, чтобы рыба тушилась с овощами. Готовая рыба подается порциями: 2 кусочка рыбы и одна порция овощей.

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
Скумбрия тушеная с овощами и зеленью, 3.0 out of 10 based on 1 rating

Один комментарий

    Катюша says:

    Люблю рыбу во всех ее проявлениях.

    делюсь рецептом — Рыба с майонезом и базиликом

    ингредиенты: рыбное филе, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого базилика, сок с одного лимона, соль, перец.

    Приготовление: рыбу посолить и поперчить и жарить на масле (необходимо небольшое количество масла), жарить с обоих сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону Жареную рыбу смешать с лимонным соком и майонезом, а также с нарезанным базиликом.

    Подается к столу как самостоятельное блюдо или же с гарниром из зеленого салата и отварным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.