Скумбрия тушеная с овощами и зеленью
Все привыкли к тому, что скумбрия должна быть соленой и копченой и мало кто задумывается над тем, что на нашем столе она также должна присутствовать и в другой форме. На этот раз мы рассмотрим скумбрия рецепты приготовления и именно скумбрии тушеная в овощном соусе с зеленью. Блюдо готовится в течение 50 минут и итого получаются 4 порции.
8 кусочков скумбрии (каждый кусок по 200 г примерно)
500 г помидоров
2 пучка зеленого лука
2 небольшие морковки
500 мл растительного масла.
1 пучок лободы
1 пучок щавеля
Соль
Перец
Рыбу надо почистить, отделять хвосты и головы, хорошо помыть. Потом желательно побрызгать лимонным соком или яблочным уксусом, только не переборщить. Морковь и лук нужно почистить, лук нарезать мелко, а морковь тонкими дольками. Лук и морковь надо немного пожарить на масле, потом добавить помидоры, нарезанные крупно, и зелень, тушить вместе несколько минут. В итоге добавляете рыбу, солите и перчите и оставляете блюдо на 30 минут, чтобы рыба тушилась с овощами. Готовая рыба подается порциями: 2 кусочка рыбы и одна порция овощей.
Люблю рыбу во всех ее проявлениях.
делюсь рецептом — Рыба с майонезом и базиликом
ингредиенты: рыбное филе, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого базилика, сок с одного лимона, соль, перец.
Приготовление: рыбу посолить и поперчить и жарить на масле (необходимо небольшое количество масла), жарить с обоих сторон, по 2-3 минуты на каждую сторону Жареную рыбу смешать с лимонным соком и майонезом, а также с нарезанным базиликом.
Подается к столу как самостоятельное блюдо или же с гарниром из зеленого салата и отварным картофелем.