Советы по приготовлению мяса

Кimages (2)аждый продукт нужно приготовить так, чтобы еда была вкусной и полезной. Есть свои хитрости и в приготовлении мяса. Вот несколько советов по приготовлению мяса:

— Мясо нужно резать на мокрой доске, если речь о деревянной доске, так как сама доска впитывает часть его сока.

— Мясо нельзя держать долго в воде.

— Мясо, которое не предназначено для приготовления не нужно мыть, так как от этого оно быстрее портится.

— Мясо, отваренное большими кусками сочнее и вкуснее.

— Мясо храниться больше, если натереть лимонным соком и держать в холодном месте. Так оно может лежать и не портится несколько дней.

— Фарш нельзя хранить более чем 12 часов. Котлеты и фрикадельники в жареном виде можно хранить 24 часа, так они сохраняют свою полезность.

— Мясо вкуснее если при варке добавить овощи, особенно лук.

— Мясо подсоленное теряет вкусовые и полезные качества, если хранить его долго.

— Чтобы мясо не было жестким нужно натереть лимонным соком и дать постоять некоторое время, а потом жарить на хорошо нагретой сковороде.

— Жесткость мяса исчезнет, если протереть мясо горчицей и оставить на ночь. Потом нужно промыть и посолить, ну а далее готовить.

— Готовность котлет и мясо можно проверить с помощью вилки. Если проколоть мясо, должен выделяться прозрачный сок, в том случае если мясо недожаренное, сок будет розового цвета.

— Печень вкуснее, если держать ее до жарки в молоке, а потом солить в готовом виде.