Советы по приготовлению мяса
Каждый продукт нужно приготовить так, чтобы еда была вкусной и полезной. Есть свои хитрости и в приготовлении мяса. Вот несколько советов по приготовлению мяса:
— Мясо нужно резать на мокрой доске, если речь о деревянной доске, так как сама доска впитывает часть его сока.
— Мясо нельзя держать долго в воде.
— Мясо, которое не предназначено для приготовления не нужно мыть, так как от этого оно быстрее портится.
— Мясо, отваренное большими кусками сочнее и вкуснее.
— Мясо храниться больше, если натереть лимонным соком и держать в холодном месте. Так оно может лежать и не портится несколько дней.
— Фарш нельзя хранить более чем 12 часов. Котлеты и фрикадельники в жареном виде можно хранить 24 часа, так они сохраняют свою полезность.
— Мясо вкуснее если при варке добавить овощи, особенно лук.
— Мясо подсоленное теряет вкусовые и полезные качества, если хранить его долго.
— Чтобы мясо не было жестким нужно натереть лимонным соком и дать постоять некоторое время, а потом жарить на хорошо нагретой сковороде.
— Жесткость мяса исчезнет, если протереть мясо горчицей и оставить на ночь. Потом нужно промыть и посолить, ну а далее готовить.
— Готовность котлет и мясо можно проверить с помощью вилки. Если проколоть мясо, должен выделяться прозрачный сок, в том случае если мясо недожаренное, сок будет розового цвета.
— Печень вкуснее, если держать ее до жарки в молоке, а потом солить в готовом виде.