Советы по приготовлению рыбы Часть 2
Приготовление рыбы это искусство. Продукт он специфический, поэтому и приготовить нужно по-особенному, чтобы блюдо получилось вкусным, и можно было насладиться всеми вкусовыми качествами рыбы. Вот часть советов, которые помогут вам в приготовлении рыбы:
— Можно избавиться от тяжелого запаха морской рыбы, если выдержать рыбу в уксусе, в котором добавили перец горошек и измельченный лавровый лист. Этого же можно добиться, если протереть рыбу лимонным соком и накрыть нарезанным луком на несколько часов.
— Сельди вкуснее, если вымачивать ее несколько часов в молоке или в крепком чае.
— Запах рыбы с посуды можно убрать, если помыть ее раствором уксуса. Раствор уксуса готовиться в пропорциях: 1 л воды + 1 ложка уксуса.
— Чем медленнее растаивает замороженная рыба, тем больше ценных веществ она в себя сохраняет.
— Филе можно жарить без размораживания в большом количестве жира.
— Рыба вкуснее если жарить в растительном и сливочном масле в равных количествах.
Вам может быть интересно прочитать: