Соленые грибы. Маринованные грибы.
Если у вас есть знания и умение собирать грибы, и вы их собираете, то наверняка вы задали себе такой вопрос. Что же можно с грибами делать, как сохранить их на зиму? Только сушить, это не вариант, и на этот раз мы поговорим о других способах запастись грибами на зиму, это соление и маринование грибов.
Ингредиенты:
— 1 кг вареных грибов
— 30-40 г соли
— 4-5 соцветий укропа
— 15-20 листьев черной смородины
Способ приготовления:
Сначала вам нужно промыть грибы, и потом варить их в течение 5-7 минут (нужно кинуть сразу в кипящую воду). Пока варите, стараетесь снимать пену. Потом сразу же опустите в холодную кипяченую воду, отожмите и укладываете в бочку или в эмалированную посуду, пересыпая солью и специями. А сверху надо получить деревянный кружок и гнет. Уровень самого рассола должен быть на 3-4 см выше кружка. Хранить следует в холодном месте.
Ингредиенты:
— 1 кг грибов
— 1 стакан воды
— полторы ложки соли
— половина ложки сахарного песка
— 1 столовая ложка 9% уксуса
— 2-3 горошин черного перца
— 2-3 соцветия укропа
— 2-3 штуки гвоздики
— 1-2 лавровых листа
Способ приготовления:
Отберите грибы небольших размеров, они будут мариноваться целыми, а те, что побольше нужно мариновать кусками, то есть придется нарезать. Опустите грибы в холодную воду, которую вы заранее развели уксусом, добавляете соль и сахар и кипятите грибы в течении 20-30 минут, снимая постепенно пену. Добавляете специи и варите еще 10 минут. Горячие грибы нужно разложить по стерилизованным банкам, заполняете до самого верха маринадом, и закрыть горячими прокипяченными пластмассовыми крышками. Хранить нужно в холодном месте.