Составляем меню на Новый Год

Что же будем готовить на Новый Год 2012, год Дракона? Нельзя готовить мясо кролика, а желательно готовить рыбные блюда, то есть все, что любит дракон. А еще меню на Новый Год 2012 не должно страдать отсутствием свежих овощей и фруктов, а также овощных и фруктовых блюд. А еще дракон любит блюда, которые сдобрены сполна приправами, особенно острыми.

Можно здорово налегать на салаты и ставить на стол, и оливье, и салат из крабовых палочек, и из капусты, из помидоров с огурцами и т.д. Большим спросом будут пользоваться также греческий салат и салат с мясом.

Что касается рыбы, то предпочтительно, чтобы на столе присутствовали деликатесные виды рыбы, такие как форель, стерляди, лосось и кеты, а также не стоит забывать о морепродуктах, их тоже должно быть в изобилие.

Этот год, это год полета фантазии во всем, и в приготовлении блюд также. Замечательно будут сочетаться с драконом блюда китайской кухни. Так что можете даже заказать себе праздничный ужин в каком-то китайском ресторане. Или можете поэкспериментировать приготовить блюда китайской кухни самостоятельно, только это будет достаточно сложно, и вам  бы не помешало долго тренироваться заранее.

Как мы уже говорили, салаты с морепродуктами, мясом, и даже рыбой, вот, на что стоит налегать.

В качестве закуски можно приготовить бутерброды с икрой и с паштетом, которых можно украсить зеленью, чем больше зелени, тем лучше. Из свежих овощей стоит выбирать в основном перец, помидоры, огурцы, капусту, салат — это дракон одобрит.

Ну а, сервируя стол, стоит соблюдать цветовую гамму и выбрать что-то подходящее. Самые подходящие цвета будут: зеленый, черный, золотистый.

Также дракон одобрит такие блюда как: картофельное пюре, сардины в масле, шпроты, селедка под шубой, копченая рыба, и блюда с мяса, например котлеты по-киевски и т.п.

Из мяса, лучше всего готовить курицу, гуся, индюка. Также на праздничном столе не должен отсутствовать российский сыр, которого нужно тонко нарезать и обязательно ставить на стол.

Из маринованных закусок отлично подойдут огурцы, помидоры, грибы. Они подаются как закуска к коньяку и к водке. Что касается шампанского, рекомендуется покупать шампанское крымских сортов.

А если вы умеете готовить китайскую рыбу на пару, то это блюдо станет достойным украшением вашего стола. Еще одним деликатесом может стать холодный блинный пирог, который готовиться с использованием красной рыбы и красной икры.

Особенно для тех, кто рождены в год Дракона, рекомендуется готовить для праздничного стола блюда с тыквой. Тыква поможет вам сделать дракона добрее и привлечь удачу в ваш дом.

Основные правила эти, а так, стол должен быть ярким и разнообразным. Если вы будете следовать этому правилу, возможно, вам удастся привлечь, таким образом, счастье в ваш дом, и дракон поможет вам в этом!

Закуски на Новогодний стол 2012

1. Бутерброды:

-Бутерброды с сырным маслом

— Сандвич с сельдью, многослойный

2. Паштет

—  Печеночный паштет

—  Рыбный паштет

Мясные блюда

Баранья ножка с черносливом

Свиная отбивная в тесте

Язык отварной с маслинами

Котлеты «Паланга»

Свиные котлеты с горчицей и луком

Жареная маринованная свинина

Баранина в горшочке

Телятина с вишнями

Шницель с грибами

Рыбные блюда

Жареный сом

Копченая рыба в соусе с хреном

—  Рыба в соусе бешамель

Рыба  в морковно-томатном соусе

Блюда с тыквой

Плачинды

Жареная тыква с картофелем

Запеченная тыква с яйцом

Напитки

  1. Холодные коктейли

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Дилли says:

    позновательно однако, спс)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.