Спать нужно только в полной темноте

Сce5140df15d046a66883807d18d02он это то, что позволяет нашему организму отдохнуть и восстановить силы, потому что «завтра тяжелый день». Нам всем нужно отдохнуть и поспать. И не просто спать, а спать в полной темноте. Ученые доказали, что если спать при свете, пусть даже при очень тусклом свете, нарушаются определенные биологические процессы в организме, процессы которые заложены природой. Другие исследования показали, что если не спать в полной темноте портится зрение и мозг недостаточно отдыхает.

Что страдает из-за света во время сна? Нарушается структура головного мозга и химический баланс, что так важно  для человеческого здоровья. Именно поэтому важно с младшего возраста обучать детей спать без ночника. Да, если вам нужен свет, чтобы переодеть ребенка, вы включаете ночник, но потом выключаете его, чтобы ребенок привык спать в полной темноте. Заодно вы избавите своего ребенка от одной фобии – он не будет бояться темноты.

Если спать при свете, у вас возникнет подавленное настроение, и вы даже можете начинать прибавлять в весе без особых на это причин. Нарушаются важные процессы в организме, организм теряет гармонию и находится в состояние постоянного стресса. Продолжительность сна тоже влияет на состояние здоровья. Таким образом, определены нормы здорового сна по часам. Новорожденные дети должны спать около 20-22 часов в сутки, дети постарше (6 месяцев – 3 года), должны спать 14 часов, а к 17-18 летнему возрасту продолжительность сна должна составлять 8 часов. Этого достаточно для того, чтобы полноценно отдохнуть и восстановить свои силы, с условием, что вы будете спать в полной темноте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.