Способы приготовления настоящего чая

Может у вас способ приготовления чая и заключает в себе заливание пакетика кипятком, но не у всех так принято. Если бы вас увидели настоящие ценители чая, то они, наверное, пришли бы в глубокий ужас.

Считая того факта что мы не знаем много особенностей приготовления чая, мы не можем оценить все его свойства и его магию. Китайцы ценители обычаев, и приготовление чая у них тоже целый обряд. Вот некоторые нюансы, которых вы должны знать для того чтобы приготовить чай, так как это делают в Китае:

1. Чайник для заварки ополаскиваете кипятком, так согревается чайник, то, что очень важно особенно при приготовлении чая с очень тонким вкусом и аромата.

2. Листья чая добавляются сразу, до того как чайник остыл.

3. Перед тем как залить листья кипятком следует сначала их намочить несколькими капельками горячей воды, чтобы чай обрел аромат.

4. Качество воды очень сильно влияет на вкус чая. Рекомендуется родниковая вода, а не вода из  крана.

5. Температура воды выбирается в зависимости от чая: для зеленого чая 50-60 градусов (таким образом, чай ароматнее и не горчит), черный чай заваривается в течение 3 минут при 85 градусов.

Кто не слышал про «five o’clock tea», или так сказать про те минуты, которые англичане проводят за чашечкой чая. В Великобритании, приготовление чая, так как и процесс питья это целая церемония.

Так как же приготовить чай по английским правилам? Некоторые моменты в приготовлении чая в стране Шекспира это:

1. Нагревание чайника для заварки.

2. Добавления листьев чая, по одной ложечке для каждой чашке, и одну ложечку «для чайника».

3. Заливание горячей водой, но не кипящей, и настаивание в течение 3-5 минут.

4. Постоянное перемешивание содержимого чайника, круговыми движениями.

Кстати, англичане готовят чай, строго, по правилам. Еще они подают к чаю лимон, молоко и сахар. Может вам и покажется странным весь этот ритуал, но вам решать, как готовить чай. Многие мечтают, чтобы их кто-то пригласил попить чай. А почему же вам самим не пригласить кого-то к себе. Можете попробовать приготовить чай по тому методу, о котором мы выше писали, думаю, ваши гости не будут разочарованные. Все с чего надо начинать это пойти купить хороший чай. И вы увидите, как вы себя почувствуете королевой или королем, при проведении церемонии чаепития.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    alka:

    попробую приготовить сегодня чай по правилам, если не замучаюсь

    Валя:

    с нашим ритмом жизни невозможно готовить чай по все правилам, для нас больше подходит вариант — кинул пакет в чашку, залили кипятком и чай готов

    Рита:

    10 минут на приготовления хорошего чая всегда можно найти, а вот хороший чай найти это не так просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.