Страх. Как бороться со страхом?

Все мы чего-то боимся, и начинаются эти страхи еще в детстве. Именно поэтому надо очень тщательно следить за своими действиями по отношении к детям, так чтобы не вызвать у них случайно какую-ту психологическую травму. И даже невинные шутки про бабайку, про серого волка и про бабу ягу могут вызвать травмы, которые потом станут болезнью.

Простой пример, маленького мальчика закрывали в погребе, когда он что-то делал нехорошее, это было его наказание, и впоследствии, на всю жизнь у него осталась боязнь темноты. Если старший брат закрывает младшего в шкаф, чисто чтобы пошутить, то у него может быть боязнь закрытых помещений. Именно поэтому и стоит поговорить с детьми о страхе и объяснить когда стоит чего-то бояться, а когда нет. Достаточно часто страхи не оправданы, но они, тем не менее, превращаются в фобию, что уже болезнь.

Страх может быть болезнью, если он начинает приобретать большие обороты. И не факт, что у каждого человека после какого-то случая будет развиваться определенный страх, все зависит от впечатлительности того человека. Не все люди одинаково впечатлительны.

Итак, вот основные страхи/фобии, болезни, которые наблюдаются у людей:

 

Зоофобия – болезнь животных

Клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства

Арахнофобия – боязнь пауков

Гематофобия – боязнь крови

Андрофобия – боязнь мужчин

Электрофобия – боязнь электричества

Гиниефобия – боязнь женщин

Кинофобия – боязнь собак

Антофобия – боязнь цветов

Ихтиофобия – боязнь рыб

Дорафобия – боязнь шерсти

Сидеродромофобия – боязнь железных дорог

Гимнофобия – боязнь очутиться голым

Матеуснофобия – боязнь беременности

Кераунофобия – боязнь молнии

Эргофобия – боязнь работы (не путаете с ленью!!!)

Аутомисофобия – бояться быть грязным

Скопофобия – бояться, когда на тебя смотрят

Герифобия – бояться встать на мост

Панофобия – бояться всего на свете

Фобофобия – боязнь бояться чего-либо.

 

Если вы не нашли себя в этом списке, то вы счастливый человек, возможно у вас и есть какие-то страхи, но они не навязчивы, и это нормально. Как правило, большинство страхов проявляются в детстве, и родители должны заметить сразу и отвести ребенка к психологу. Чем позже вы обратитесь, тем меньше шансов излечить эту болезнь. Но не стоит думать, что все это не лечиться. Достаточно просто хотеть выздороветь, и у вас может получиться, но не без помощи специалиста, конечно. Так что не стоит высмеивать кого-то насчет  своих страхов, а лучше попробуйте ему помочь получить квалифицированную помощь, то есть направить к врачу, само по себе оно не пройдет. Говорят, что еще очень хорошо помогают молитвы, но и одними молитвами все не исправить, нужен комплекс всего. Удачной вам борьбы с вашими страхами!

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Страх. Как бороться со страхом? , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Один комментарий

    admin:

    Ученые утверждают, что страх может передаваться на генетическом уровне. Передача страхов по наследству заложено в миндалевидном теле головного мозга. Если воздействовать на данный участок мозга реально избавить людей от страхов, которые передались по наследству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.