Стройность вокруг веков…

Пропорции идеала женского тела меняются в течение время. Что когда-то считалось идеалом, сейчас считается безобразием и наоборот. Быть стройной для женщины, это мечта. А что было когда-то?
В античные времена, были в моде стройные красавицы атлетически сложенные мужчины. Правда, они тогда не знали про фитнес и тренажерный зал. Мужчины, правда, тренировались много, занимались много. Все мы знаем про олимпийские игры, соревнования, которые происходили еще с античных времен. Женщины не занимались спортом, за то их тела натирали ароматным маслом, парили в банях, окунали в розовую воду.
В средневековье все изменилось, и на внешний вид обращали мало внимания. Больше думали о душе, а тело скрывали под мешковатой одеждой. Женщины даже волосы скрывали под косынкой. Ренессанс изменил все. Люди опять начали думать о плотских удовольствия и забыли все душевные ценности, которые были раньше. Люди хотели жить и наслаждаться. Идеал женского тело отличался выпуклостями. Женщина не должна была быть толстой, но чтобы у нее был животик, пышная грудь, полненькие руки. Пышечки считались самыми красивыми женщинами тех времен.
Каждые столетия в принципе приносят новые изменения в том, как люди воспринимают красоту женского тела. Иногда это доходила до какого-то безумья. Вот, например в 19 веке, красота женщины измерялась в сантиметрах. Как? Талия женщины должна была быть 36 см. Для этого бедные женщины застегивали себя в корсетах, что даже дышать не могли, а не то, чтобы кушать что-то или пить. Еще лучше считалось, чтобы талия невесты была тоньше, чем шея жениха. Вот это я понимаю помешательство. Так что талия 60 см это не предел, как некоторые считают.
В начале 20 века женщины стали затягивать в корсет ноги. В моде были стройные ножки и загорелые тела. Если до этого в основном в моде считалась белая и даже бледная кожа, то в 20 веке все радикально изменилось. Раньше женщины для того, чтобы сохранить белизну кожи не выходил на улицу неделями, а иногда даже месяцами, купались в молоке, натирались мелом и т.д. Теперь же все начали загорать, загорелые тела, как и в античные времена, стали идеалом красоты и настоящим эталоном.
В борьбе за красоту победила все же худоба. В середине прошлого века идеалом красоты стала очень худая английская манекенщица. Вот тогда и был достигнут апогей худобы. А вы не задумывались, почему именно манекенщицы должны быть худыми? Да потому что ткани на наряды меньше уходит, да и шить проще. Правда, если вы заметили, в последнее время в моде все же считается нормальное телосложения, без излишней худобы. А вы, в какое время хотели бы жить? Или точнее сказать, в какое время вы стали бы идеалом?

3 комментария

    Аня says:

    Может мода и поменялась, но все равно большинство женщин помешены на худение, и их идеалы это 45-50 кг. И это несмотря на рост. 52 кг это уже целых 7 лишних кг.

    Лина says:

    Вот бы мне то время, когда лишние кг были в моде. Вот я была бы модной, а так, одни проблемы с этим похудением. Ну ничего не помогает, абсолютно ничего. Вы как худеете, девочки?

    каролина says:

    и мне тоже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.