Суп-пюре из сухого гороха

1,5Вкусный-гороховый-суп1 л воды

1 стакан сухого гороха

1 луковица

2 помидора

3 ложки растительного масла

2 ложки сметаны

3 чайные ложки муки

Лавровый лист

Петрушка

Соль

 

Лук нарезать, горох промыть, залить водой и варить до готовности. Чтобы горох быстрее варился его держать в воде некоторое время. Можно залить горячей водой и дать ему постоять, так он быстрее сварится. Когда горох свариться нужно, добавить масло, помидоры, лавровый лист, муку и соль и прокипятить еще несколько минут. Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать мелко. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.