Суп с куриными яйцами – рецепт
Яйца содержат много полезных веществ, и рекомендуется включать их в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Они богаты в альбуминах, которые легко усваиваются, а также в минералах и витаминах. Основные минералы, которые находятся в яйцах и полезны для нашего организма это кальций, магний и железо. Из витамин, яйца содержат в большом количестве витамин А и витамины В комплекса. Что касается альбумина, он составляет 93,7 куриного яйца. Куриные яйца менее жирные, чем утиные и гусиные яйца, поэтому их чаще всего и применяют в питании. Прелесть яиц заключается в том, что их можно готовить по-разному, а еще они входят в состав многих блюд, как например – суп с куриными яйцами.
Ингредиенты:
6 яиц
1 луковица репчатого лука
5 зубчиков чеснока
2 ложки пшеничной муки
1 ложка кукурузной муки
200 мл молока
2 ложки сладкой паприки
5 ложек растительного масла
1 ложка уксуса
Соль
Перец
Вода
Лук и чеснок нужно почистить, нарезать на 4 части и варить в 2,5 л воды. Когда они сварятся их нужно удалить из воды. Далее взбиваете яйца (5 штук) с солью и перцем, добавляете пшеничную и кукурузную муку и еще взбиваете, а потом жарите из всего этого омлет. Когда омлет остынет, вы должны нарезать его кубиками. Эти кубики надо добавить к той воде, в которой варились чеснок и лук, и варить 10 минут. Потом нужно снять с огня и когда немного остынет добавить холодное кипяченое молоко. Отдельно взбивайте 1 яйцо с одной ложкой воды и уксусом и заливаете это в суп. Жарите на масле сладкую паприку, смешиваете ее с небольшим количеством супа и заливаете все в общий котел с супом. И ваш суп с яйцами готов!