Суп с куриными яйцами – рецепт

Яsup c yaytamiйца содержат много полезных веществ, и рекомендуется включать их в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Они богаты в альбуминах, которые легко усваиваются, а также в минералах  и витаминах. Основные минералы, которые находятся в яйцах и полезны для нашего организма это кальций, магний и железо. Из витамин, яйца содержат в большом количестве витамин А и витамины В комплекса. Что касается альбумина, он составляет 93,7 куриного яйца. Куриные яйца менее жирные, чем утиные и гусиные яйца, поэтому их чаще всего и применяют в питании. Прелесть яиц заключается в том, что их можно готовить по-разному, а еще они входят в состав многих блюд, как например – суп с куриными яйцами.

 

Ингредиенты:

6 яиц

1 луковица репчатого лука

5 зубчиков чеснока

2 ложки пшеничной муки

1 ложка кукурузной муки

200 мл молока

2 ложки сладкой паприки

5 ложек растительного масла

1 ложка уксуса

Соль

Перец

Вода

 

Лук и чеснок нужно почистить, нарезать на 4 части и варить в 2,5 л воды. Когда они сварятся их нужно удалить из воды. Далее взбиваете яйца (5 штук) с солью и перцем, добавляете пшеничную и кукурузную муку и еще взбиваете, а потом жарите из всего этого омлет. Когда омлет остынет, вы  должны нарезать его кубиками. Эти кубики надо добавить к той воде, в которой варились чеснок и лук, и варить 10 минут. Потом нужно снять с огня и когда немного остынет добавить холодное кипяченое молоко. Отдельно взбивайте 1 яйцо с одной ложкой воды и уксусом и заливаете это в суп. Жарите на масле сладкую паприку, смешиваете ее с небольшим количеством супа и заливаете все в общий котел с супом. И ваш суп с яйцами готов!