Сырники

Студенческие годы запоминаются очень хорошо. Многие, наверное, помнят, как когда-то в студенческие годы в столовой пили чай с сырниками. Это было вкусно и недорого. Для того, чтобы почувствовать вкус былых времен можно приготовить такие замечательные сырники для своих родных и близких. Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг творога
150 г сахара
500 г муки
8 яиц
Сода
Соль
Перемешиваем хорошо яйца с сахаром, потом добавляем муку, соль и соду. Жарим в растительном масле на сковороде. Подавать со сметаной, с медом или даже с варением. В столовых сырники делали в основном из не очень свежего творога, поэтому у них был чуть кисловатый вкус. Так что сырники можно приготовить и в том случае если у вас залежался творог.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

4 комментариев

    Оливия:

    Я всегда сырники делаю, без каких-то мерок. Если остается творог, сколько остается, вижу что никто не ест и готовлю сырники, специально для них творог не покупаю.

    Анна:

    Все правильно, зачем что-то мерить, если можно и на глаз, но рецепт есть рецепт, есть же такие, которые не разу не делали сырники.
    Кстати, хотела как-то моя соседка сделать сырники, такие, какие продавались во время ее учебы, с кисленьким вкусом, и не получались они так. А потом поняла, что надо их делать из прокисшего творога. Вот так вот.

    Ленусик:

    Я сырники готовлю детям, они с медом кушают. А то творог-то полезный, но они в другой форме его ну никак не едят его, так что делаю сырники.

    Лёлик:

    вкусняшки с детства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.