Творожная запеканка

10 порций

 

500 г творога

500 мл молока

50 крахмала

3 яйца

150 г сахара

Ванилин

250 фруктового сиропа

200 г манной крупы

50 г сливочного масла/маргарина

 

Разделить желтки и белки, крахмал разводить в немного холодном молоке. Отдельно варится манная каша на воде. Также отдельно нужно прокипятить молоко и добавить туда 100 г сахара, и крахмал, которого предварительно разбавили молоком. Все кипятить на медленном огне с постоянным перемешиванием 10-15 минут. В конце добавить сметану и оставить, чтобы остыло.

Когда композиция остывает, ее нужно перемешивать с творогом, манной кашей, желтками и белками, которые отдельно взбиваются до получения пены.

 

Смазываете противень сливочным маслом/ маргарином и посыпаете сахаром, потом на него можно выложить полученную массу. Ставить в духовку на 20-30 минут на умеренном огне. Подается теплой, сверху поливается фруктовым сиропом.

Один комментарий

    Валерия says:

    Я готовлю несладкую творожную запеканку с ветчиной.
    творожная запеканка с ветчиной рецепт, кто хочет попробовать — пожалуйста 🙂

    нужно будет взять 250 г творога, 50 г манной крупы, 100 г сливочного масла, можно и маргарин, но лучше все же масло, потом 4 яйца, 200 г ветчины, 1 перец болгарский, 2 огурца соленых и несколько листьев зеленого салата, это уже для украшения.

    Перец, ветчину и огурцы нарезать кубиками небольших размеров. Также можно оставить немного перца для последующего украшения блюда. Яйцо взбивать, добавляя постепенно масло сливочное размягченное. добавить туда творог, манку и все остальные ингредиенты. выложить в форму, которую смазали предварительно маслом. готовить в духовке при 200 градусов около 40 минут. перед подачей украсить перцем и салатом. приятного аппетита!