Терн или колючая слива – что можно приготовить?

ТТернерн или колючая слива, это второе название этих плодов, благоприятно влияет на наш организм. Кроме свежих плодов, полезен также сушеный терн, а также остальные части этого растения. Приготовление терна может быть осуществлена по-разному, но основная цель остается сохранение витаминов. Если вам это интересно, читайте дальше способы приготовления терна.

 

Но сначала поговорим о пользе. Может многие не знают, но плоды ключей сливы благоприятно влияют на весь кишечный тракт и легко справляются с отравлениями, коликами и т.д. Сок терна помогает при желтухе. Цветы применяются в борьбе с запорами, и является хорошим мочегонным средством. Чай из листьев терна также помогает при запорах, простатите, цистите. Цветы и плоды улучшают обмен веществ, избавляют от воспалений, борются с почечными камнями.

 

Маринованная колючая слива

 

Для маринада необходимы следующие ингредиенты:tern 3

1 л воды

6 ложек сахара

2 ложки уксуса

5-6 шт. душистого перца

2-3 гвоздики

 

На дне банки необходимо разложить специи. Далее необходимо варить маринад. Колючую сливу плотно выложить в банку, заполнить банку, и залить кипящим готовым маринадом. Закрыть металлическими крышками.

 

Квас из тернаТерновый квас

 

6-8 л воды

1 к терна

500 г сахара

5 г дрожжей

 

Терн необходимо подержать при комнатной температуре 24 часа, а потом нужно их измельчить с помощью деревянной ложки или другого деревянного предмета. Заливаете их кипящей водой и оставляете на 1-2 часа. Через 2 часа нужно процедить квас, добавить сахар и дрожжи и оставить на ночь. Утром разливать по бутылкам и ставить в холодное место.

 

Сушеный терн

 

Сушеный терн сохраняют хорошо витамины и микроэлементы. Можно добавить их потом в компоты из сушеных фруктов, а также в чай, в котором случае они удачно заменяют дольку лимона. Сушить нужно при 40 градусов в духовке в течение 10-12  часов, только с условием, чтобы дверца духовного шкафа была слегка приоткрыта. Также можно сушить на солнце. Хранить в стеклянной посуде, плотно закрытыми, так как хорошо впитывают влагу и чужие запахи. О том как сушить ягоды и фрукты можно читать на сайте в статье Сушка фруктов и овощей в домашних условиях.

 

Ликер из терна

 Ликер из терна

Этот рецепт не совсем простой, но результаты превосходят ожидания, так что стоит попробовать сделать. Можно при желании сократить время приготовления.

 

5 кг терна

2,5 кг сахара

4,5 л водки

 

Терн нужно выложить в банку, а между ним посыпать сахар. Накрыть банку  марлей и оставить на солнце в теплом месте в течение 6 недель. По истечении этого срока необходимо залить терн 500 мл водки и оставить еще на 4 месяца. Потом нужно фильтровать, добавить остальную часть водки и довести до кипения. Остудить и разлить по бутылкам, которых нужно герметически закрыть. Хранить 6-8 месяцев в прохладном месте. Время приготовления можно сократить, тогда ликер получит менее богатый вкус, но продолжит быть вкусном в любом случае.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.