Торт «Наполеон»

Для приготовления торта «Наполеон» необходимо приготовить 2 вида теста.

 

Ингредиенты для первого теста:

300 г маргарина (растапливать на пару)

500 г муки (по весу, а не объему чтобы было 0,5 кг)

 

 

Ингредиенты для второго теста:

5 ложек сметаны

5 ложек уксуса

5 желтков

Мука (сколько необходимо).

 

Способ приготовления:

Оба вида теста раскатываются тонко как для вареников, и накладываются один поверх другого. Оба листа сворачиваются вместе, потом делится на 10 одинаковых частей, и ставятся в холодильник на 30 минут, в целлофане.

 

Потом достаются с холодильника, раскатываются и пекутся.

 

Крем можно приготовить со сметаны и сахара.

 

6 комментариев

    Маша says:

    Мне вот этот рецепт Торта Наполеон больше понравился. Как-то проще его готовить.

    olea says:

    так рецептов много) все разные

    Dasha says:

    Вот кстати еще один рецепт:

    350 г маргарина
    20 ложек муки
    1 яйцо
    1 ложка уксуса
    1 ч.л. соли

    Маргарин достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и протираем с мукой, пока не получим жирную муку. В стакане отдельно смешиваем яйцо, уксус и соль, заливаем им муку с маргарином и быстро собираем тесто, желательно как можно быстрее. Потом ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

    Потом делим тесто на 7 частей и раскатываем как можно тоньше. Нужно их запекать по очереди на противне, которого смазываем также маргарином. Тесто, которое остается по бокам коржей тоже печем в духовке.

    Крем:
    1 л молока
    2 ложки муки
    1,5 стакана сахара

    Сахар перемешиваете с мукой и постепенно добавляете к кипящее молоко, но чтобы молоко не сильно закипало. перемешиваем деревяной ложкой пока не загустеет. ставим в холодильник.
    отдельно нужно взбить 300 г сливочного масла и смешать с кремом.
    смазываем коржи, по бокам тоже, чтобы держалось, укладываем крем ножом, которого подмачиваем в холодную воду
    запеченные остатки крошим и посыпаем свехру и по бокам тоже.

    и все!

    passion says:

    а если надоедает играться, сходите и купите себе готовый торт)))

    gina says:

    я вот сколько готовила торт наполеон по разным рецептам, что-то у меня никогда не получалось так как тот что покупной(

    Dasha says:

    Gina, а может и не нужно было получатся, домашний он же всегда вкуснее 🙂