Торт «Наполеон»
Для приготовления торта «Наполеон» необходимо приготовить 2 вида теста.
Ингредиенты для первого теста:
300 г маргарина (растапливать на пару)
500 г муки (по весу, а не объему чтобы было 0,5 кг)
Ингредиенты для второго теста:
5 ложек сметаны
5 ложек уксуса
5 желтков
Мука (сколько необходимо).
Способ приготовления:
Оба вида теста раскатываются тонко как для вареников, и накладываются один поверх другого. Оба листа сворачиваются вместе, потом делится на 10 одинаковых частей, и ставятся в холодильник на 30 минут, в целлофане.
Потом достаются с холодильника, раскатываются и пекутся.
Крем можно приготовить со сметаны и сахара.
Мне вот этот рецепт Торта Наполеон больше понравился. Как-то проще его готовить.
так рецептов много) все разные
Вот кстати еще один рецепт:
350 г маргарина
20 ложек муки
1 яйцо
1 ложка уксуса
1 ч.л. соли
Маргарин достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и протираем с мукой, пока не получим жирную муку. В стакане отдельно смешиваем яйцо, уксус и соль, заливаем им муку с маргарином и быстро собираем тесто, желательно как можно быстрее. Потом ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
Потом делим тесто на 7 частей и раскатываем как можно тоньше. Нужно их запекать по очереди на противне, которого смазываем также маргарином. Тесто, которое остается по бокам коржей тоже печем в духовке.
Крем:
1 л молока
2 ложки муки
1,5 стакана сахара
Сахар перемешиваете с мукой и постепенно добавляете к кипящее молоко, но чтобы молоко не сильно закипало. перемешиваем деревяной ложкой пока не загустеет. ставим в холодильник.
отдельно нужно взбить 300 г сливочного масла и смешать с кремом.
смазываем коржи, по бокам тоже, чтобы держалось, укладываем крем ножом, которого подмачиваем в холодную воду
запеченные остатки крошим и посыпаем свехру и по бокам тоже.
и все!
а если надоедает играться, сходите и купите себе готовый торт)))
я вот сколько готовила торт наполеон по разным рецептам, что-то у меня никогда не получалось так как тот что покупной(
Gina, а может и не нужно было получатся, домашний он же всегда вкуснее 🙂