Торт с вишней

Не знаю как вы, но я  обожаю торт с вишней. Вот такой простой рецепт, которого можно готовить без особых затрат и очень вкусно.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 г сметаны

200 г жира или сливочного масла

1 яйцо (можно и без яйца)

¼ ложечки пищевой соды

мука.

Готовиться тесто как для вареников, то есть именно столько муки нужно, чтобы тесто получилось как для вареников.

Как только тесто уже готовое можно приступать к готовке. Для начинки нам понадобиться вишня в собственном соку, без косточек, естественно. Предварительно нужно вылить сок с вишни.

Раскатываем тесто тонким слоем (опять как для вареников) и делим на полоски шириной 4-5 см и длиной 15-20 см. Потом накладываем в 1 ряд вишню и заворачиваем тесто в трубочку. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока трубочки с вишней готовятся, готовим крем. Для крема нам понадобятся сметана и сахар.

700 г сметаны

200-250 г сахара

Данную массу нужно взбивать пока, получиться пенная масса. В крем можно добавить еще и 1-2 ложки  какао, если вы предпочитаете шоколадный вкус. Сверху можно поливать глазурью или просто посыпать шоколадной крошкой.

Складывать торт в общую «конструкцию» необходимо следующим образом.

Ставите в ряд несколько трубочек, 4 например, и поливаете кремом, потом второй слой и т.д., делаем так чтобы торт получил форму пирамиды. Ну, в принципе из трубочек можно много всего конструкций придумать, так что на ваше усмотрение. Я складываю примерно так: 2 слоя по 4-5 трубочек, потом 2  слоя  по 3 трубочки, 1 слой 2 трубочки и сверху одна, получается своеобразная пирамида, о которой я говорила.

Если  будут вопросы, пишите. Тортик реально вкусный и легко и просто его готовить. Если вместо сметаны использовать сливки, то вообще блеск. Сметаны можно и больше, и сахара побольше добавить, это уже на ваш вкус, кто любит, чтобы побольше крема было, кто нет. Торт должен постоять в холодильнике 5-8 часов, за это время он пропитается и будет готов. Приятного аппетита!!!

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    Мариша:

    Недорогой тортик, но если он еще и вкусный, то я вас прямо расцелую.

    Инна:

    Интересно тесто какое получится, а то ингредиенты самые обычные. Еще смущает то что в тесто сахар добавлять не нужно, наверное потому что это все потом надо компенсировать сладким кремом, я правильно все понимаю или нет? Если торт постоит 2 дня то он по идее еще лучше должен быть или нет? Просто мне бы так чтобы он хорошо пропитался и чтобы не был сухим.

    Лёлик:

    можно ведь крема и через два дня добавить сверху если что, Инна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.