Торт с вишней
Не знаю как вы, но я обожаю торт с вишней. Вот такой простой рецепт, которого можно готовить без особых затрат и очень вкусно.
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г сметаны
200 г жира или сливочного масла
1 яйцо (можно и без яйца)
¼ ложечки пищевой соды
мука.
Готовиться тесто как для вареников, то есть именно столько муки нужно, чтобы тесто получилось как для вареников.
Как только тесто уже готовое можно приступать к готовке. Для начинки нам понадобиться вишня в собственном соку, без косточек, естественно. Предварительно нужно вылить сок с вишни.
Раскатываем тесто тонким слоем (опять как для вареников) и делим на полоски шириной 4-5 см и длиной 15-20 см. Потом накладываем в 1 ряд вишню и заворачиваем тесто в трубочку. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока трубочки с вишней готовятся, готовим крем. Для крема нам понадобятся сметана и сахар.
700 г сметаны
200-250 г сахара
Данную массу нужно взбивать пока, получиться пенная масса. В крем можно добавить еще и 1-2 ложки какао, если вы предпочитаете шоколадный вкус. Сверху можно поливать глазурью или просто посыпать шоколадной крошкой.
Складывать торт в общую «конструкцию» необходимо следующим образом.
Ставите в ряд несколько трубочек, 4 например, и поливаете кремом, потом второй слой и т.д., делаем так чтобы торт получил форму пирамиды. Ну, в принципе из трубочек можно много всего конструкций придумать, так что на ваше усмотрение. Я складываю примерно так: 2 слоя по 4-5 трубочек, потом 2 слоя по 3 трубочки, 1 слой 2 трубочки и сверху одна, получается своеобразная пирамида, о которой я говорила.
Если будут вопросы, пишите. Тортик реально вкусный и легко и просто его готовить. Если вместо сметаны использовать сливки, то вообще блеск. Сметаны можно и больше, и сахара побольше добавить, это уже на ваш вкус, кто любит, чтобы побольше крема было, кто нет. Торт должен постоять в холодильнике 5-8 часов, за это время он пропитается и будет готов. Приятного аппетита!!!