Трава спорыша

Спорыш

Спорыш это растение, которое очень часто используют в китайской медицине. Использование его как лекарство имеет свое начало где-то 2000 лет тому назад. В основном его используют для того чтобы лечить почки, мочевой пузырь, болезни дыхательной системы, ревматизм.

Обычно готовят чай из спорыша. Его нужно пить на протяжении какого-то времени. Способ приготовления: 1-2 ложки на одну чашку воды. Трава заливается кипяченой водой и настаивается на 10-15 минут. Также есть и другие способы приготовления чая из спорыша, так как, например, варить спорыш в воде и потом процеживать эту воду и пить по три раза в день. Для приготовления, таким образом, также нужно взять 2-3 ложки травы, добавить в кипящую воду (500 мл) и варить пару минут, настаивается в течении нескольких минут, потом процеживать. Чай желательно пить по 3-4 раза в день в течение длительного времени, только так вы достигнете результатов.

Для внешнего употребления готовиться концентрат: 3 ложки на одну чашку воды. Делаются, таким образом, компрессы и локальные промывания. Есть еще один интересный момент насчет спорыша. Некоторые женщины используют его для прерывания беременности в раннем сроке. Они пьют концентрат этого чая и вызывают спонтанные  роды. Так что будете осторожны, если вы беременны, то вам нельзя пить чай из спорыша, если вы действительно хотите этого ребенка.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
Трава спорыша, 6.0 out of 10 based on 2 ratings

3 комментария

    Оля says:

    спорыш хорошая штука для укрепления матки и при кровотечениях пить можно, это я знаю, сама пила

    нюша says:

    на дачи у меня его полно, если бы я знала что он такими свойствами обладает

    Алена says:

    укрепляет спорыш стенки матки и в принципе существует такое мнение, что если пить семена спорыша и потом заниматься любовью, то потом можно зачать мальчика, определяется пол ребенка в общем
    а что касается выкидыша, то если стенки матки крепкие и плод держится хорошо, то выкидыша не будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.