Способы приготовления кофе

Способы приготовления кофе

Как вы варите кофе? В основном все люди варят его в кофеварке, а остальные просто предпочитают пить растворимое, так чтобы не париться. Есть кофеварки, которые сохраняют ваш кофе, горячим, есть те, которые запрограммированы приготовить его по утрам в одно и то же время, но в основном они готовят его по одному принципу.

Есть много способов приготовить кофе, некоторые старые как мир, а некоторые по-новей. Обычная автоматическая кофеварка готовит следующим образом: греет воду, а потом вода переходит в другое отделение, где перемешивается с молотым кофе, и «капает» в чайник. Отделения для порошка у разных кофеварок разные. Есть отделения с плоским дном и с дном в форме конуса. Те что с дном в форме конуса считаются лучше, так как вода лучше входит в контакт с порошком , поэтому кофе получается ароматнее.

«Французский пресс» это другой вид кофеварки, кстати, одно из любимых видов кофеварок. Она состоит из двух частей: горшок и крышка с поршнем. Кофе, который вы приготовите, будет густым и ароматным. Для приготовления такового вида кофе желательно использовать кофе грубого помола.

Кофеварка «Мока» это способ приготовления  при помощи давления пара. Часто они сделаны из алюминия и стоят недорого. Если они высшего качества, то они сделаны из стали и не придают вашему кофе никаких чужих запахов и вкусов. Для приготовления  требуются зерна мелкого помола. Напиток получается с сильным ароматом и вкусом. Если варить слишком долго, то кофе получится горьким.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментариев

    Оля:

    Обожаю этот напиток! Не могу и дня прожить без чашечки горячего, бодрящего кофе. Но способов приготовления кроме кофеварки не признаю. Спасибо за интересную информацию!

    Нора:

    я знаю только один способ как готовить кофе — это размешать растворимый кофе и сахар и заливать кипятком, а настоящий кофе почти никогда не пью

    шура:

    что толку что столько способов, если мне нельзя пить кофе вообще — врач запретил, говорит проблемы с сердцем и можно только напиток из овса пить, жаренный молотый овес, похож на кофе, поначалу странно его пить, а потом привыкаешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.