Узкий таз и роды

Узкий таз и роды

Все женщины разные, но по идеи все созданы для того чтобы стать мамой. Только вот идеал красивой фигуры не всегда совпадает с удачными родами. Обычно девушки сильно расстроены и жалуются что у них широкие кости таза, что это некрасиво. Все хотят 90-60-90, но не думают, о том, что с такими параметрами рожать будет не так уж легко.

Давайте поговорим о том, что значит, узкий таз и как при этом рожать. Ширина таза определяется по размеру костей, и не думаете, что если вы наберете пару килограмм, то он станет шире. От этой ширины зависит то, как ребенок появится на свет. Очень важно при родах не травмировать ребенка. Даже малейший удар может сказываться болезнями на всю жизнь.

И что же делать? Не рожать только потому, что у вас узкие кости. Надо ли из за этого лишить себя счастья стать мамой? Конечно, нет. Не все страшно как вам кажется. Конечно, что есть неприятные моменты, но их очень просто можно решить. Если ваш ребенок будет не слишком большим то, может, обойдется без вмешательства врача. Если же ваш врач решит что вам лучше делать кесарево, проконсультируетесь еще и если это действительно необходимо, то делаете это.

Не рискуйте вашим здоровьем или здоровьем вашего ребенка. Не всегда делается кесарево сечение. С локальной анестезией женщины с узким тазом легко рожают, им делают пару внешних разрезов, которых потом зашивают. Таким образом, ваше чудо появиться на свет почти естественным образом. Главное думать о том что, забеременев вы взяли на себя долг и что бы там ни было вы должны делать все для того чтобы удачно завершить миссию.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Узкий таз и роды, 10.0 out of 10 based on 1 rating

3 комментариев

    Люда:

    Узкий таз это прямая путевка к тому, чтобы рожать с помощью кесарево сечения. Просто так получается, что ребенок физически может не пройти через таз и все. Иногда делаются дополнительный разрезы маме, но часто они не помогают. Кесарево сечение это все-таки самый распространенный метод для родов в случае женщин с узким тазом.

    Ира:

    У меня узкий таз, но я нормально рожала, без наркоза и без проблем. Может мне повезло в том, что ребенок был не очень большой. А так вообще, при естественных родах кости раздвигаются немного и все происходит так как лучше для ребенка.

    Нина:

    при узком тазе чаще всего рекомендуется кесарево для того чтобы не травмировать ребенка и избежать черепно-мозговую травму при родах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.