Секреты ухода за волосами – красивые волосы это здоровые волосы!

Мvolosi 3ифы по поводу ухода за волосами способны погубить вас и ваши красивые волосы, и уход за волосами профессионально, подразумевает знание всех мифов, которые могут принести вред вашим волосам. Если вам интересны некоторые секреты ухода за волосами, читайте дальше.

 

Мифы о волосах

 

Миф № 1: Витаминные добавки могут сделать волосы густыми.

 

Это не верно, так как структура волоса имеет генетические корни и поэтому никакие витамины не могут помочь. Количество волос и толщина волоса – все это мы получаем наследственно и ничего не может изменить эти характеристики. Самые густые волосы у блондинок: 120 тысяч, на втором месте брюнетки, у которых 100 тысяч волосков, ну а женщинам с рыжими волосами повезло меньше всех, у них всего 80 тысяч волосков.

 

Миф № 2: Если у вас жирные волосы, вы должны есть меньше жирного и проблема исправиться.

 

Еще один неверный миф. И даже если бы вы выпили за день 1 литр растительного или оливкового масла, это никак не повлияет на жирность волос. С  такой проблемой лучше справляться с помощью щадящего шампуня для ежедневного использования.

 

Миф № 3: Электрошипцы можно использовать постоянно, так как они не портят волосы

volosi 1

И опять мимо. Электрошипцы наносит волосам большие повреждения каждый раз, когда вы ими пользуетесь. И не важно, какое покрытие у ваших щипцах, они все равно разрушают ваши волосы. Всему этому виноват горячий метал, который вытягивает из волос влагу, из-за чего они становятся, ломкими, сухими и концы секутся. Так что стоит стараться как альтернативу использовать бигуди.

 

Миф № 4: Нельзя ежедневно мыть волосы.

 

Это опять же миф, потому что если использовать специальные шампуни с биодобавками и со щадящими компонентами, то можно ежедневно мыть волосы.  Главное ополаскивать волосы хорошо, и никакого вреда не будет.

 

Миф № 5: Кондиционер для волос способен улучшить их структуру.

 

Кондиционер это не лекарство и поэтому сделать ваши волосы здоровыми он не может. То, что он делает, называется оптическое маскирование недостатков. А реально избавиться от поврежденных волос может помочь только такая радикальная мера как стрижка.

 

Миф № 6: Если регулярно стричь секущейся концы, волосы будут расти быстрей и станут гуще.

 

Волосы растут на 1 см в месяц и никак не быстрее. Ничего не может заставить ускорить их рост, именно исходя из этого, никакая стрижка секущихся волос не поможет ускорить рост, потому что волосы растут с корней, а не с конца.

 

Миф № 7: Можно сделать химическую завивку и покрасить одновременно, чтобы экономить время.

 

Ваши волосы получат впоследствии двойную химию. Таким образом, надо сделать сначала одно, а потом другое или же вообще избегать совмещения таких убийственных комбинаций. Так что это будет не экономия времени, а катастрофа.

 

Миф № 8: Качественный шампунь должен хорошо пениться.

 

Не верно.  Наличие пены это никак не залог качества. Таким образом, мягкие и активные субстанции, которые хорошо чистят волосы, не пенятся сильно. А горы пены это всего лишь создают психологический эффект ощущения чистоты.

 

Миф № 9: Если подержать маску на волосах дольше, эффект будет лучше.

 

Это неправда, так как волосы могут принять только одну дозу активных веществ. Именно из этих побуждений и чтобы не навредить своим волосам, надо четко соблюдать инструкции, которые написаны на упаковке средств по уходу за волосами.

volosi 2

Миф № 10: Детские шампуни подходят и взрослым.

 

Чем человек старше, тем больше ему надо ухаживать за своими волосами, а эти средства щадящие сильно. Но если вас раздражает пена, то можно пользоваться и детскими шампунями, правда не факт что ваши волосы будут достаточно чистыми после этого.

 

Будьте красивы и пусть у вас будут здоровые волосы!!!

 

 

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.