Уход за волосами

Волосы нуждаются в постоянном уходе. В подростковом периоде и в молодости, они быстро жирнеют. При зрелости они становятся ломкими, а при старости седеют и начинают сильно падать. Правда, иногда бывает, что все проблемы возникают сразу, и не важно в каком возрасте.
Волосы имеют для женщины особое значение, они подчеркивают красоту, и когда нужно, скрывают недостатки. Для того, чтобы волосы сохранили свою красоту, надо за ними правильно ухаживать. Мыть волосы надо аккуратно, при температуре не выше 35 градусов. Слишком горячая вода плохо влияет на структуру волос. Шампунь надо наносить 2 раза. Первый раз смывается пыль и частицы грязи, а второй раз моется сами волосы.
Ополаскивание должно быть хорошим, желательно теплой водой. В воде можно добавить уксус или лимонный сок, то, что очень полезно для здоровья волос. На 1 литр воды, одна ложка лимонного сока или уксуса. Также рекомендуется ополаскивание свежим пивом.
Ополаскивать волосы настоем из трав полезно лишь тогда, когда это делается в течение некоторого времени. Для жирных волос в этом случае подходят: крапива, лопух, ромашка. Если волосы светлые, то, конечно же, ромашка подойдет в самый раз. Для сухих волос полезны маски из натуральных продуктов, яйца, оливковое масло и т.д.
Сушить волосы надо тоже осторожно. Фен портит волосы, но и длительное время ходить влажными волосами тоже весьма нехорошо влияет на них. Так что лучше было бы, чтобы нагреть полотенце и потом замотать им голову. Надо понимать, то только терпением и усилиями, пусть и не такими уж большими, можно добиться результата.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментария

    Нина says:

    кто бы сомневался в том, что постоянный уход нужен, вот как обеспечить его, вот это сложнее.

    Евелина says:

    вот мне объясните, бальзамы ополаскиватели ведь помогают только если на волосах их держать несколько мину и потом смывать, так ведь?

    Анна says:

    ну естественно, Евелина, просто нанести и смывать это бессмысленно, пустая трата денег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.