Фаршированная рыба
2 ломтика белого хлеба
100 мл молока
1 луковица
2 яйца
50 г сливочного масла
70 г кураги
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Рыбу необходимо почистить, помыть и просушить. Далее нужно сделать надрез вокруг головы и снять кожу, так чтобы не повредить ее. Хвост при этом должен оставаться с кожей. Кожа снимается с частью мякоти. Остальную мякоть нужно очистить от костей, добавить хлеб, которого предварительно вымочили в молоке, и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную курагу, соль, перец, яйца, толченый чеснок.
Готовой начинкой заполнять туго кожу рыбы и зашить нитками, там, где есть порезы. Готовить можно двумя способами: варить или запекать. Запекать в духовке, на противень смазанный маслом, и накрытым промасленной бумагой. Варить в кастрюле с водой, овощами и специями в течение 30 минут. Для этого нужно рыбу завернуть в марлю и аккуратно ее туда спустить. Фаршированная рыба подается холодной на блюде с зеленью.