Фаршированная рыба

180_21 рыба весом 1-1,5 кг

2 ломтика белого хлеба

100 мл молока

1 луковица

2 яйца

50 г сливочного масла

70 г кураги

2 зубчика чеснока

Соль

Перец

 

Рыбу необходимо почистить, помыть и просушить. Далее нужно сделать надрез вокруг головы и снять кожу, так чтобы не повредить ее. Хвост при этом должен оставаться с кожей. Кожа снимается с частью мякоти. Остальную мякоть нужно очистить от костей, добавить хлеб, которого предварительно вымочили в молоке, и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную курагу, соль, перец, яйца, толченый чеснок.

Готовой начинкой заполнять туго кожу рыбы и зашить нитками, там, где есть порезы. Готовить можно двумя способами: варить или запекать. Запекать в духовке, на противень смазанный маслом, и накрытым промасленной бумагой. Варить в кастрюле с водой, овощами и специями в течение 30 минут. Для этого нужно рыбу завернуть в марлю и аккуратно ее туда спустить. Фаршированная рыба подается холодной на блюде с зеленью.