Фасоль с гренками и маслинами

1 ½ стакана сухой фасоли

½ стакана жира

1 луковица

1 ч.л. молотого красного сладкого перца

300 г черствого белого хлеба

½ стакана молока

2 яйца

1 банка маслин, желательно без косточек

1 ч.л. томатной пасты

 Черный молотый перец

Соль

 

 

 

Фасоль надо отварить в воде.

 

Отдельно, на сковороде, надо жарить лук, а потом когда подрумяниться, добавить томатную пасту и еще немного поджарить.

 

К тому, что жариться нужно, добавить 1 ч.л. сладкого молотого красного перца, высыпать сваренную фасоль, залить немного горячей воды, посолить, и поставить на медленный огонь. Тушить фасоль надо пока  вся вода не выпариться.

 

Черствый хлеб нарезать кубиками, обмакивать в молоке, потом в яйце и жарить. Яйцо можно взбивать просто с солью, а можно  с добавлением муки и майонеза (1 ложка муки и 1 ложка майонеза на 2 яйца).

 

Фасоль выложить на блюдо. Посыпать черным перцем. Сверху украсить маслинами. Вокруг распределить сухарики и маслины, чередуя 1 кусочек хлеба, потом 1 маслина и т.д.

 

Подается на стол как самостоятельное второе блюдо. Сытно и вкусно, да и выглядит блюдо отлично. Кстати, это блюдо из болгарской кухни.