Фасоль с гренками и маслинами
½ стакана жира
1 луковица
1 ч.л. молотого красного сладкого перца
300 г черствого белого хлеба
½ стакана молока
2 яйца
1 банка маслин, желательно без косточек
1 ч.л. томатной пасты
Черный молотый перец
Соль
Фасоль надо отварить в воде.
Отдельно, на сковороде, надо жарить лук, а потом когда подрумяниться, добавить томатную пасту и еще немного поджарить.
К тому, что жариться нужно, добавить 1 ч.л. сладкого молотого красного перца, высыпать сваренную фасоль, залить немного горячей воды, посолить, и поставить на медленный огонь. Тушить фасоль надо пока вся вода не выпариться.
Черствый хлеб нарезать кубиками, обмакивать в молоке, потом в яйце и жарить. Яйцо можно взбивать просто с солью, а можно с добавлением муки и майонеза (1 ложка муки и 1 ложка майонеза на 2 яйца).
Фасоль выложить на блюдо. Посыпать черным перцем. Сверху украсить маслинами. Вокруг распределить сухарики и маслины, чередуя 1 кусочек хлеба, потом 1 маслина и т.д.
Подается на стол как самостоятельное второе блюдо. Сытно и вкусно, да и выглядит блюдо отлично. Кстати, это блюдо из болгарской кухни.