Фруктовые салаты
Фруктовые салаты могут стать отличным десертом или же и вовсе могут занять место ужина. Некоторые заменяют фруктовым салатом даже завтрак. И какие фруктовые салаты можно приготовить? Вот несколько рецептов.
2 ложки меда
150 г изюма
50 г лесных орехов
1 мандарин
150 г инжира
100 г сливок
Приготавливается салат очень просто. Нужно промыть изюм и инжир, нарезать мелко и смешать с измельченными лесными орехами. К ним нужно добавить сок 1 мандарина и мед. Салат украсить сливками и печеньем.
1 ложка меда
2 апельсина
Сок половины лимона
100 г грецких орехов
Орехи нужно измельчить и выложить в глубокую чашу. Далее нужно почистить апельсины и нарезать кубиками, добавить к орехам, также добавить мед и оставить, чтобы все настоялось в течение 1 часа. Далее можно подавать к столу.
3-4 апельсина
3 грейпфрута
1 лимон
150-250 г меда
200 г клубники
6 лепестков мяты
6 ложек сливок
1 ложка коньяка
Апельсины и грейпфруты нужно почистить и нарезать кубиками. Фрукты выложить в специальные вазочки, а сверху залить смесью из меда и лимонного сока. Добавляем сверху также несколько капель коньяка и 1 ложку сливок. Украсить лепестками мяты.
100 г меда
500-600 г клубники
200-250 г сливок
Ванилин
Клубнику промыть и нарезать. Залить ее медом, добавить ванилин, оставить 1 час в холодильнике, чтобы постояло. Подается со сливками. Сливки добавить непосредственно, перед тем как подать на стол.
2 ложки меда
600 г яблок
Сок ½ лимона
50 г орехов
Этот салат готовиться не из свежих, а из запеченных яблок. Яблоки нужно почистить и натереть на терке. Далее нужно выкладывать их в глубокую вазу. Сверху залить медом с лимонным соком. Посыпать тертыми орехами. Оставить минимум на 1 час. Украсить сливками.