Фруктовый рулет со сливками

Фfruktovii ruletруктовый рулет это отличный летний десерт, который может украсить стол каждого. Для его приготовления нужно приготовить тесто, а также подготовить клубнику и сливки, а еще листья свежей мяты. Мяту использовать не обязательно, если по каким-то причинам она вам не нравится. В качестве начинки можно использовать, так как фрукты, так и ягоды и отлично подойдет клубника. Клубничный рулет нравится всем, поэтому приготовив такой рулет, вы не разочаруете ни одного гостя. Приготовление займет у вас всего 50 минут, и вы получите целых 16 порций замечательного рулета.

 

6 яиц

6  ложек сахарной пудры

3 ложки муки

½ ч.л. порошка для выпечки

1 ч.л. лимонного сока

500 г сливок

Сахар

350 клубники

1 ложка лимонной цедры

Листья свежей мяты

50 г сливочного масла

 

Желтки взбиваются с сахаром до получения кремовой массы беловатого цвета. Отдельно взбиваются до пены белки и добавляются к желткам. Потом добавляете порошок для выпечки, лимонный сок, муку. Всю композицию нужно довести до однородной массы и вылить на противень, а противень ставить в духовку. Готовый корж нужно завернуть в виде рулета.

 

Для начинки взбиваете сливки с сахаром по вкусу, нарезаете клубнику напополам или на 4 части и разворачиваете рулет, добавляя начинку, потом заворачиваете его обратно. Сверху рулет также нужно намазать взбитыми сливками и украсить мятой и клубникой. Если вы любите мяту, то  можете добавить ее и в начинку.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментария

    Варя says:

    Готовлю рулет с маком. 500 г муки, 40 г дрожжей, 100 г сахара, 125 мл молока, 1/2 ч.л. соли, цедра половины лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г масла сливочного.
    Начинку делать из 375 мл молока, 2 ложки манки, 150 г мака, 1 ложка рома/коньяка, 75 миндаля и 1 яйцо, изюм 75 г.
    для помадки 1/2 стакана сахарной пудры и сок одного лимона.

    Сделать тесто из муки, дрожжей, теплого молока и цедры, потом добавить сахар и соль. натереть масло сливочное на терке и добавить к тесту, туда же ванильный сахар или ванилин. приготовить тесто и оставить постоять полчаса. еще раз вымесить и оставить еще на 20-30 минут. мак пропустить через мясорубку, потом вскипятить молоко и туда , мак и манку постепенно перемешивая. изюм залить кипятком на 30 минут. высушить его. снять с огня и добавить миндаль. можно использовать вместо миндаля грецкие орехи.
    тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,5 см, выложить начинку и раскатывать с обеих сторон до половины. выпекать при 180 градусов 40 минут. для помадки размешать ингредиенты и нанести поверх теплого рулета. готово!

    Мариша says:

    для тех кто любит рулет со сгущенкой рецепт

    тесто: 5 яиц, 200 г сахара, мука, ванилин, масло растительное для противня
    начинка: 1 банка вареной сгущенки, 200 г масла сливочного, 2 банана и 200 г измельченного арахиса

    тесто смешать миксером: яйца+сахар + мука+ванилин и распределить на противень, которого заранее смазали маслом растительным
    выпекать 15 минут при 200 градусов.
    взбить сгущенку с маслом, когда корж чуть остынет намазать, разрезать банан и выложить посередине (дольками), смазать рулет кремом и даже посыпать арахисом. вот такое вот угощение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.