Фруктовый салат

Существует великое множество рецептов фруктового салата, и вот один из них. За основу всегда берется наличие яблок в салате, но яблочным салатом не назовешь.

 

3 яблока

1 апельсин

1 груша

1 мандарин

¼ лимона

¼ стакана сметаны

1 ч.л. сахарной пудры

 

Фрукты помыть, почистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки и грушу очистить от сердцевины. Посыпать потом сахарной пудрой и соком лимона и перемешать со сметаной. Сложить в салатницу горкой и посыпать тонко нарезанной цедры апельсина. Салат можно украсить теми же фруктами, а также черносливом, ягодами или же виноградом.

 

Можно выбирать для салата и другие фрукты, например абрикосы, персики и сваренную айву. А еще такой салат можно делать только из ягод (клубника, малина, смородина) – выбирая те фрукты, которые больше подходят по сезону, и их легко достать.

 

! Только всегда этот салат нужно сочетать с яблоками.  

 

Салат подается к птице, дичи, к холодному вареному мясу или же как самостоятельное блюдо.