Цыпленок в сметанном соусе с эстрагоном (тархуном)

Мtiplenok v smetaneясо цыпленка, что может быть нежнее? И если надоели котлеты и тефтели, а также остальные привычные мясные блюда, пора что-то менять. На этот раз мы поговорим о приготовлении цыпленка, и выберем рецепт приготовления цыпленка – цыпленок в сметанном соусе.

 

Для приготовления этого блюда вы потратите 60 минут своего tarhun estragonдрагоценного времени, но вам не придется жалеть об этом. Для приготовления понадобиться эстрагон, он же тархун, многие именно под этим названием и запоминают его. Приобретать тархун не так сложно, нынче можно найти все что угодно в супермаркете. Кстати, тархун это приправа, которая применяется при приготовлении мяса и не только. У него острый и пикантный вкус, что делает мясные блюда приятными на запах и на вкус. Итак, вот и сам рецепт, где ингредиенты рассчитаны на приготовления четырех порций.

 

600 г мяса цыпленка (грудки, окорока без костей)

4-5 пучков тархуна в зеленом виде

2 пучка зеленого лука

1 пучок зеленого чеснока

500 г сливок/сметаны

100 мл растительного масла (желательно чтобы это было оливковое масло)

соль

перец

 

Необходимо помыть и высушить мясо, высушивать можно с помощью салфеток/бумажных кухонных полотенец. Далее нужно посолить и поперчить по вкусу и пожарить в 50 мл оливкового масла. Жарить нужно со всех сторон, и после жарки держать в тепле, чтобы мясо не остыло.

 

Остальное масло понадобиться для того, чтобы подрумянить зеленый лук и тархун. Для начала нарезаем мелко лук и в течение двух минут жарим на масле, а потом добавляете тархун (эстрагон) и еще пару минут держите на огне. Смешиваете хорошо ингредиенты на сковороде и добавляете к ним еще и сметану/сливки и опять смешиваете для гомогенизации. Соус нужно посолить и поперчить.

 

На мясе нужно сделать легкие надрезы, 3-4 надреза и опустить в соус. Накрыть крышку сковородки, сделать огонь маленьким и оставить на 10 минут, чтобы медленно тушилось. Время от времени необходимо перемешать. Блюдо подается в горячем виде.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

3 комментария

    Ира says:

    я готовлю цыпленок немного по-другому, мариную его в специальном соусе а потом готовлю. особо вкусными получаются в таком случае крылышки, кстати можно и вовсе только крылышки приготовить

    2/3 стакана соевого соуса + 1/3 стакана сладкого чили соуса — это ингредиенты для 1 кг крылышек. Мариновать заранее. Можно на ночь оставить и на второй день приготовить в течение 30 минут при 200 градусов. Пальчики оближешь))

    Настя says:

    Цыпленок с рисом и арахисом

    450 г цыпленка
    1 стакан куриного бульона
    2 ложки крахмала
    1 ложка сахара
    4 ложек соевого соуса
    1 ложка уксуса
    2 ложки растительного масла
    1 зубчик чеснока
    1/4 ч.л. паприки
    1 ложка имбиря
    1 сладкий перец (красный)
    1/3 стакана жаренного арахиса
    1 пучок зеленого лука
    2 стакана вареного риса
    немного кунжута для украшения блюда

    Бульон нужно смешать с крахмалом, сахаром, соевым соусом, уксусом, паприкой. Отдельно нужно жарить мясо на растительном масле с имбирем и чесноком в течение 5 минут. Сладкий перец нужно разрезать дольками, добавить к мясу и жарить еще 3 минуты.
    Добавьте потом смесь с бульоном, которого вы приготовили вначале. Нужно смешивать пока не станет клейким по консистенции. Добавьте арахис и зеленый лук. Подается с вареном рисом. Блюдо можно украсить красиво кунжутом.
    Вкусно и по-своему необычно))

    Галя says:

    Что касается мяса птицы, я обожаю котлеты из птицы. Вот интересный рецепт. Попробуйте приготовить.

    Котлеты из куриного мяса с крабовыми палочками

    300 г куриной грудки
    150 г крабовых палочек
    1 луковица средних размеров
    3 зубчика чеснока
    150 г сыра
    2 яйца
    3 ложки крахмала
    соль, перец и масло растительное

    Все ингредиенты измельчаются мясорубкой. Сыр лучше натереть на терке. Добавить соль, перец, крахмал, смешать и жарить на масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.