Цыпленок по-французски

Нет ничего вкуснее мяса цыпленка. Это нежное и диетическое мясо нравится почти всем, кроме вегетарианцев, конечно. Рецептов приготовления цыпленка много, и вот один из них.

 

Итого ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

 

12 окорок цыпленка

5 помидоров

12 маслин

2 зубчика чеснока

2 луковицы

½ пучок петрушки

1 лавровый лист

1 ложка базилика

200 мл белового сухого вина

3 ложки растительного масла

20 г сливочного масла

20 г сахара

Соль

Перец

 

Нужно почистить лук и чеснок и нарезать. В сковороде жарите куриные окорока на масле, пока не подрумянятся, а потом выложите их на тарелке. После них кидайте  в масло чеснок и лук и также жарите, пока не станут золотистыми. Добавляете сюда окорока, помидоры, сахар, базилик, лавровый лист и петрушка, которая перевязана ниточкой в пучок. Солите и перчите по вкусу. Добавляете вино и 50 мл воды. Оставляете, чтобы готовилось 30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавляете маслины и сливочное масло.

 

Готовое мясо цыпленка можно подавать с жареной картошкой или с макаронами.